В упорнейшей борьбе «Уральский трубник» проиграл столичным Динамовцам

17 декабря 2018 08:00 ©
В упорнейшей борьбе хоккеисты «Уральского трубника» проиграли в Красногорске столичным динамовцам – 2:3 (0:2).

Начало матча сложилось неудачно для «Трубника». На 12-й минуте Сысоев, забирая мяч у прорывавшегося к воротам Сергеева, задел и ногу динамовца. В достаточно спорной ситуации арбитр Добрянский указал на 12-метровую отметку, и Филиппов открыл счёт. Спустя пару минут Сысоев получает ещё один 10-минутный штраф. Дальнейшее участие в матче либеро «Трубника» было чревато третьим удалением и игрой в 10 человек до конца встречи, поэтому наставник гостей Алексей Жеребков принял благоразумное решение выпустить на эту позицию другого хоккеиста – Конькова, место которого на фланге обороны, в свою очередь, занял Кутупов. Но это произошло чуть позже, после того, как динамовцы реализовали большинство с помощью углового. Выстроившиеся у радиуса хоккеисты хитро пропустили мяч на стоявшего последним Шабурова, и ветеран динамовцев наносил удар без помех. Тут же Жеребков взял тайм-аут, который надо сказать, возымел действие.

В оставшееся до перерыва время москвичи создали лишь один опасный момент. Другое дело, что трубники и вовсе ни одного. Раз за разом они пытались вывести кого-нибудь из форвардов на ударную позицию с помощью длинного заброса, но успеха этот приём так и не принёс.

После перерыва долгое время шла равная игра, практически без моментов, но в середине второго тайма яркая вспышка в действиях первоуральцев сразу поставила исход матча под вопрос. Всё началось с индивидуального прохода Сидорова и паса направо. Мяч угодил в соперника и, рикошетом, снова отскочил прямо на клюшку хавбеку «Трубника», который оказался с глазу на глаз с голкипером «Динамо» Драничниковым. А спустя две минуты спрятавшийся за спинами динамовцев Герасимов откликнулся на верховую передачу Липина и чётко реализовал свой момент.

При счёте 2:2 трубники некоторое время даже владели инициативой и вполне могли рассчитывать на итоговую ничью. Не получилось. Вскоре Сидоров с помощью подножки остановил въезжавшего в радиус слева Шабурова, и Добрянский во второй раз в матче назначил пенальти – на сей раз сомнений не вызвавший. На сей раз Филиппову противостоял заменивший Прохорова в этом эпизоде Ахмеров, но отразить сильный удар динамовца в верхний угол он был не в состоянии.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Много эмоций мы оставили в Казани, сегодня нам их не хватало. Неважно провели первый тайм, оказавшись не до конца готовыми к агрессивным атакам динамовцев. Правда, играли в это время против ветра. После перерыва добавили в активности, подвижности, и сравняли счёт. Жаль, что не удержали ничью. Но, если судить объективно, динамовцы выиграли заслуженно. У нас было-то, по сути, всего два момента, и оба мы использовали. Москвичи угрожали нашим воротам всё-таки почаще.
Евгений ИВАНУШКИН, тренер «Динамо»:
– Получилось два разных тайма. Первый провели неплохо, контролировали игру и повели 2:0, ещё несколько хороших моментов не доиграли. Во втором тайме некоторые наши ребята, похоже, удивились, что трубники перестроились и не собираются сдаваться. Молодёжь подрастерялась, и мы довели игру до победы благодаря ветеранам.


НА СНИМКЕ: Тимур Кутупов и Николай Коньков против Владислава Тарасова.
Метки:
Календарь новостей
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
vk
ok