«Уральский трубник» на выезде проиграл «Мурману»

19-12-2018, 08:18
«Уральский трубник» на выезде проиграл «Мурману»
Вчера «Уральский трубник» провёл свой заключительный в этом году матч на выезде и проиграл в Мурманске местному «Мурману» – 1:2 (1:1).

Из-за тёплой погоды в Мурманске местный «Мурман» значительно позже остальных команд сыграл первый домашний матч – лишь 5 декабря. В нём хозяева одержали ожидаемую победу над «Зорким». Но и в двух следующих встречах мурманчане проявили себя молодцами: они лишь один мяч уступили «Кузбассу», а затем добились ничьей с «Сибсельмашем». Но, как бы то ни было, в Мурманске партнёры «Трубника» по гостевым турне не проиграли. Были все основания рассчитывать, что не останутся без очков во встрече в Заполярье и первоуральцы. Однако…

Мурманчане охотно признали трубников фаворитами в этом матче, и сразу же всей командой отошли на свою половину поля. Тем не менее, именно хозяева открыли счёт. На, казалось бы, почтительном расстоянии от ворот «Трубника» они получили право на свободный. И под зычный выкрик с трибун «Да не бей ты!» Кондратьев нанёс удар и мяч… влетел в сетку! Первоуральцы отыгрались уже спустя минуту. После сильного прострела Красикова почти от углового флага мяч в штрафной принял Фефелов и точно пробил по цели. Это был, пожалуй, единственный случай, когда мурманчане позволили соперникам атаковать свои ворота со столь близкой дистанции. В дальнейшем трубники шли вперёд почти беспрерывно, но остроты их атакам явно не хватало. К перерыву на табло вполне закономерно остались гореть цифры 1:1.

В начале второго тайма «Трубник» стал атаковать поопаснее, а Цыганенко и вовсе не реализовал выход один на один с вратарём. Ключевой для исхода матча эпизод произошёл на 55-й минуте, когда наши получили право на очередной угловой. В этот вечер ни корнеры, ни свободные у первоуральцев откровенно «не шли». Но в данном случае, и того хуже, угловой обернулся голом в наши ворота. Хозяева перехватили мяч, и Дмитров убежал один на один с Ахмеровым. Прекрасный шанс отыграться «Трубник» имел в середине тайма, когда Щеглов задержал врывавшегося в радиус справа Липина. Однако удар М.Ширяева с 12-метровой отметки отразил Янов.

В дальнейшем стало совсем грустно. Приободрённые успехом мурманчане заиграли посмелее, и пару раз первоуральцев выручил Ахмеров. Так что, хотя территориальное преимущество по-прежнему оставалось на стороне «Трубника», скорее, хозяева могли забить третий мяч, чем гости отыграться.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч лишний раз подчеркнул все наши проблемы. Не умеем играть «первым номером», когда соперник обороняется всей командой. Сколько разбирали эпизоды в Архангельске, когда нам дважды забили со свободных, и опять наступили на те же грабли! Впереди не хватало последнего паса, и многие потенциально неплохие атаки заканчивались ничем. Какие-то моменты всё же были, но мы их не доиграли. На редкость плохо исполняли стандарты, в результате чего не только ничего не забили сами, но ещё и пропустили. Игрой команды крайне недоволен, всем хоккеистам поставил «двойки». Есть и объективная причина: за полтора месяца мы проводили уже девятый матч на выезде, это, несомненно, сказалось.