В хоккей играли настоящие мужчины!

В хоккей играли настоящие мужчины!

26-12-2018, 08:05
В хоккей играли настоящие мужчины!
Морозная погода не помешала командам «Уральский трубник» и «Байкал-Энергия» показать отличный хоккей. Упорнейший матч принёс важную победу первоуральцам – 3:2 (1:1).

Перед началом матча состоялась премьера песни «Трубник», вперёд!», созданной ассоциацией молодёжи «МОПС» Первоуральска. Ребята вручили диск с песней капитану «Трубника» Разуваеву, а тот в ответ подарил клубный шарф. К слову, текст песни был утверждён ещё перед матчем с хабаровчанами, и, как оказалось после его окончания, содержал в себе пророческие слова. «Трубник», вперёд! Черных, Ширяев, Цыганенко забивают» – так звучит часть припева. Именно три мяча забила тогда наша команда в ворота гостей, и именно эти три хоккеиста!

Встреча первоуральцев с иркутянами была очень важна для обоих соперников, претендующих на выход в плей-офф, по существу, в ней разыгрывалось шесть очков. Поначалу гости действовали предпочтительнее, но постепенно трубники набрали обороты. Стали получаться и коллективные действия, и индивидуальные. В конце тайма трубники сравняли счёт, а в середине второго вели уже с перевесом в два гола. Интересно, что все мячи у первоуральцев забили хоккеисты не так давно выступавшие за иркутский клуб.

Особо стоит отметить бьющее через край желание выиграть, высокий эмоциональный настрой. Трубникам часто приходилось нелегко, достаточно сказать, что штрафного времени они набрали в два раза больше гостей, а в начале второго тайма тренеры были вынуждены почти до конца матча оставить на скамейке запасных Конькова, получившего второе удаление. Но самоотверженность, удачные действия на подстраховке и отличная игра вратаря Прохорова позволили первоуральцам отстоять победу.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:
– Начало было за нами, контролировали игру, больше играли в пас, хотя приходилось действовать против ветра. Создавали моменты, могли забить ещё один-два мяча. Уже на 40 секунде пропустили гол после рикошета, и уже соперник мог играть «от счёта». Применяли прессинг, много атаковали, но не нашлось у нас хоккеиста, способного вскрыть оборону «Трубника», который славится своими действиями в обороне.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Тяжело входили в матч, первая половина первого тайма осталась за иркутянами. Они действовали быстрее, владели инициативой. Не знаю с чем это связано, может долго приспосабливались к погоде: игра в мороз имеет свои особенности. Ближе к концу тайма почувствовали игру, завелись. Удачно начали второй тайм, забили два мяча были и другие моменты. В концовке пришлось нелегко, но дотерпели, спасибо ребятам за самоотдачу.