«Уральский трубник» победил московское «Динамо»

17 января 2019 09:21 © www.pervo.ru
В очередном матче чемпионата России «Уральский трубник» обыграл в Первоуральске одного из лидеров турнира московское «Динамо» – 5:2 (3:2).

Перед матчем практически всё было против «Трубника»: неудачное турне, накопившаяся усталость, адаптация к нашему часовому поясу после возвращения в понедельник с Дальнего Востока, проблемы в составе. Из-за повреждения, полученного в Хабаровске, не смог выйти на лёд Коньков, затемпературил Кутупов. В итоге «Трубник» остался с двумя штатными защитниками, и на правый фланг обороны тренерский штаб отрядил номинального хавбека Афанасьева. Событием со знаком «плюс» стало долгожданное возвращение пропустившего из-за травмы два с половиной месяца Усова. Правда, для начала ему дали поиграть совсем немного.

Команды начали с места в карьер, сразу же обменявшись серией острых атак. Существенное отличие заключалось в том, что трубники завершили их со стопроцентной реализацией. После выхода один на один Черных голкипер динамовцев Драничников, правда, отразил удар, но начатое дело довершил Герасимов. Затем Герасимов и Цыганенко в аналогичных ситуациях забили с первой попытки. Наставник гостей Иванушкин тут же взял тайм-аут, после чего его подопечные переломили ход борьбы. Острые передачи с флангов голами завершил удачно действовавший в центре Тарасов. Теперь настала очередь брать тайм-аут уже Жеребкову. И он тоже оказался эффективным. Динамовцы, правда, продолжали владеть инициативой, но забивать перестали. В одной из атак гостей первоуральцев выручил Прохоров, отразивший подряд два удара в упор.

После перерыва пошла игра на встречных курсах. Безусловно, у трубников не всё получалось – в частности, немало острых атак оказались сорванными из-за неточного последнего паса. Были и потери на своей половине. Но сражались наши хоккеисты отчаянно на всех участках поля. Особо выделялся Цыганенко, со скоростью метеора без устали терроризировавший оборону гостей. За 16 минут до финального свистка первоуральцы остались в меньшинстве после удаления Сидорова и тут же… забили. Инициативу на себя взял Черных, обыгравший полкоманды динамовцев. В радиусе его сбили, но арбитр дал возможность трубникам завершить атаку, и М.Ширяев послал мяч в сетку. А все вопросы относительно исхода встречи за пять минут до конца Черных снял уже сам.

Евгений ИВАНУШКИН, тренер «Динамо»:
– Начало провалили: полностью проиграли центр поля и пропустили три мяча подряд. После тайм-аута перестроились, начали играть нормально и два гола отквитали. При счёте 2:3, державшемся очень долго, создали много моментов, которые не доиграли. Проблемы с реализацией возникают уже который матч подряд! Забей тогда – неизвестно, чем бы всё закончилось. Но не забиваешь ты – забивают тебе. В конце все силы бросили на атаку и пропустили ещё дважды.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Просили ребят начать активно, в быстром темпе, встречать соперников высоко. Всё получилось, повели – 3:0, но потом два мяча пропустили. При счёте 3:2 начались качели, шла открытая игра – атака на атаку. Согласен с коллегой, многое зависело от того, кто в этой ситуации забьёт первым. Ребятам спасибо огромное за такую игру!
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok