Порадовали болельщиков, порадовали себя

20 января 2019 08:25 © www.pervo.ru
Очень зрелищным и обильным на голы получился матч чемпионата России в Первоуральске. «Уральский трубник» уверенно переиграл «Мурман» – 8:4 (4:2).

Наверное, можно по-разному оценить игру «Трубника» на разных отрезках предыдущего матча с «Динамо», но вот дебют одинаково оценят все. Именно ошеломивший соперника стартовый натиск первоуральцев принёс им преимущество в три гола, которые во многом определили окончательный исход. Картина повторилась в отчётной встрече: три гола за шесть минут в ворота москвичей (с 4-й по 9-ю минуту), три за семь – мурманчанам (с 16-й по 22-ю). Скоростные индивидуальные проходы первоуральцев вкупе с удачными коллективными действиями постоянно ставили в тупик оборону соперника. Но моменты мало создать, их требуется ещё и реализовать, но и с этим делом у «Трубника» всё оказалось в порядке. И даже плохо ныне дающийся нашей команде розыгрыш угловых на сей раз слабым звеном не назовёшь: Герасимов дважды отличился именно в подобных ситуациях.

Комплименты следует высказать и в адрес соперников. Подобно боксёру хорошего уровня «Мурман» продемонстрировал умение «держать удар». Сдаваться гости упрямо не желали и не давали нашей команде ни малейшей возможности расслабиться. При счёте 1:4 пропускать они перестали, а вот сами после углового забили, сохранив интригу к перерыву.

Решив не искушать судьбу, первоуральцы дружно пошли вперёд во втором тайме, и достаточно быстро забили дважды. И вновь «Мурман» сократил разрыв. И даже два следующих гола не лишили гостей воли к сопротивлению. В концовке у трубников последовали три удаления подряд, и последнее слово в матче мурманчане оставили за собой.

Самым результативным у первоуральцев стал сделавший «хет-трик» Герасимов. Столько же очков набрав Разуваев, трижды ассистировавший партнёрам. В начале отчёта мы упомянули о матче с «Динамо». Есть повод вспомнить о нём и в конце. Дело в том, что восьмой гол первоуральцев «Мурману» стал точной копией четвёртого мяча в ворота «Динамо», и даже с теми же действующими лицами. После индивидуального прохода Черных соперники вновь сфолили в штрафной, арбитры вновь не стали останавливать игру, давая возможность доиграть эпизод до конца, и М.Ширяев вновь завершил атаку голом!

Сергей ЧЕРНЕЦКИЙ, главный тренер «Мурмана»:
– С первых минут «Трубник» задал высокий темп, проводил массированные скоростные атаки, первоуральцы хорошо играли в пас, и, конечно, реализация была на высоте. Непростая для нас ситуация осложнялась собственными ошибками, даже технического свойства, типа выноса мяча, плохо выбегали при угловых. В дальнейшем пытались сыграть активно, прижать хозяев к воротам. Но даже сократить отрыв не смогли. Просто на сегодняшний день «Трубник» объективно сильнее.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы помнили о поражении в первом круге, серьёзно готовились к игре. Сразу включили высокие скорости, за счёт чего вскрывали оборону соперников. В перерыве попросили сыграть построже сзади, что-то получилось, что-то нет. Гости произвели хорошее впечатления, запомнились их атаки, несколько раз они ставили в тупик нашу оборону. Ребят хочу поблагодарить за ответственное отношение к игре, самоотдачу.
Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok