Первоуральцы стали ближе к звездам НХЛ

04 февраля 2019 16:05 © www.pervo.ru
В субботу, 2 февраля, в рамках всероссийской акции «Лед надежды нашей» общественники из «Первоуральск — город чемпионов» организовали проверку хоккейных навыков первоуральцев — и взрослых, и детей, и новичков, и профи. Челлендж по хоккею с мячом стартовал в 13:30, сразу после «Льда надежды нашей». 

Более 40 участников Skill Challenge поочередно прошли четыре испытания, подобные тем, что проходят звезды НХЛ. Слалом, отработка точности паса, испытания на скорость и на меткость  — и все это не с шайбой, как в оригинале, а с мячом, по-русски.
Участники соревновались не только между собой, но и пытались побить «идеальное время», которое на старте челленджа показал чемпион, мастер спорта, защитник в хоккейной команде «Уральский трубник» Андрей Орлов — 1 минута 12 секунд!


— Я с радостью согласился участвовать в мероприятии, на которое меня пригласили «Чемпионы» — я вырос в Первоуральске, люблю этот город. Молодцы ребята, что организовали такой челлендж, это для всех полезно. На тренировках хоккеисты выполняют не такие задания, поэтому для меня подобный опыт — впервые. Задания не сложные, поэтому справились и новички, и профи. Даже те дети, которые не занимаются хоккеем с мячом, прошли нормально. Самое сложное испытание, на мой взгляд, прежде всего, из-за снега — попадание мячом в ворота. Но в любом случае, такой челлендж — это польза, это времяпрепровождение на открытом воздухе. 
Позитив, улыбки — это классно. Всем все нравится, мне и моей семье, с которой я приехал на мероприятие, тоже! 
На Skill Challenge присутствовали и совсем неопытные игроки, которые зарегистрировались на спортивную тусовку в группе «Города чемпионов» в ВК, и спортсмены из детского состава ХК «Уральский трубник». Ребята проходили в отдельных зачетах по возрастам, любителей также разделили на новичков, профи. Особняком «шли» девушки, всего четыре. 


— Такой адреналин! Сложнее всего было держать мяч, чтобы он не улетел, — рассказала призер SKILL CHALLENGE в забеге среди девушек Елизавета Русинова. — Я раньше занималась фигурным катанием, поэтому стоять на коньках мне совсем не трудно. Вот клюшку держала впервые в руках, но все равно попала в двое из трех ворот. Я люблю спорт, занимаюсь всем, что получается, поэтому в «Скилл челлендже» поучаствовала с радостью. Мне все очень понравилось!
Организаторы отметили высокий интерес к челленджу — несмотря на -15 градусов на улице, на большом ледовом поле стадиона было многолюдно. 
—У нас получилась лайт-версия испытания звезд в НХЛ, но если ребятам понравится, в следующем году мы устроим уже профессиональную версию «Скилл челленджа», — заключил в финале соревнований руководитель «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. 

Метки: Skill Challenge
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok