«Лед надежды нашей» подарил праздник первоуральцам

05 февраля 2019 10:13 ©
Первоуральск принял активное участие во Всероссийской конькобежной акции «Лед надежды нашей». 2 февраля на стадионе «Уральский трубник» сотни конькобежцев, юных и взрослых, вышли на лед проявить свои спортивные таланты. 

Вышедших на лед первоуральцев и болельщиков приветствовали заместитель главы администрации Первоуральска по управлению социальной сферой Любовь Васильева, заместитель комитета культуры, физической культуры и спорта, олимпийский чемпион Игорь Малков, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе, директор ПМБУ ФКиС «Старт» Константин Коротаев.

Свое название – «Лед надежды нашей» - акция получила благодаря документальной киноленте о нашем земляке, добившемся самой высшей спортивной награды. В массовых катаниях Первоуральск принимает участие несколько лет подряд.

- «Лед надежды нашей» - уже не просто соревнования, они стали доброй традицией у наших горожан, - говорит Константин Коротаев. – Мы выявляем спортивные таланты, помогаем им. Отрадно, что в городе развивается массовая физическая культура, и взрослые, и дети поддерживают здоровый образ жизни. 
Соревнования на коньках любят не только взрослые, но и юные спортсмены. В забеге много школьников, некоторые из них приехали в Первоуральск из отдаленных территорий.

Соревнования открыла эстафета 4х100 метров, и на старт вышли десять команд, среди них команды предприятий, учебных заведений, а также юные хоккеисты из ДЮСШ. 

Лучший результат показали конькобежцы из Центра дополнительного образования, «Динамо» и Первоуральского политехникума.  
В эстафете среди команд образовательных организаций, которая состояла уже из десяти этапов, среди четвертых классов первое место заняла школа №1, среди пятых и шестых  – школа №7, а среди седьмых – школа №9. 
Героем дня назвали школу №32, выставившую команды во всех возрастных группах. В индивидуальных забегах среди любителей лучшее время показали Данил Медведев и Анастасия Сагадиева.

Затем на лед вышли начинающие спортсмены – ребята из детских садов. Они тоже бежали сто метров, но без учета времени. 

Всем, кто участвовал в стартах, организаторы вручили сувениры.
Метки: Лед надежды нашей
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok