Первый тайм решил исход матча с «Родиной»

22 февраля 2019 07:46 © www.pervo.ru
Вчера вечером в очередной встрече чемпионата России «Уральский трубник» уверенно обыграл на своём льду кировскую «Родину» - 6:3 (5:2).

Соперником «Трубника» в этом матче была кировская «Родина», занимающая последнее место в таблице. Все пять очков, значащихся в активе команды, она набрала дома, а на выезде неизменно проигрывала. Тем не менее, далеко не каждый клуб может похвастаться тем, что побеждал аутсайдера без особых проблем. Скажем, с разницей всего лишь гола выиграли у кировчан «Кузбасс» (7:5) и «Динамо» (4:2).

Поначалу казалось, что проблем в отчётной встрече у первоуральцев не будет. Уже на шестой минуте М.Ширяев получил пас от Липина, промчался по левому флангу и чётко пробил в дальний угол. Секундная стрелка не успела пробежать два оборота, как свой индивидуальный проход мощным и точным ударом из-за радиуса завершил Черных. Вскоре прострелом лучшего бомбардира «Родины» Шицко воспользовался 17-летний Нелюбин. Тут же первоуральцы доказали, что игроки этого возраста в состоянии внести свою лепту в успех и в «Трубнике». Соло Ахманаева закончилось выверенным пасом на Фефелова – 3:1.

Но в дальнейшем долгое время события развивались отнюдь не по сценарию «Трубника». Наши хоккеисты то и дело фолили, и уже к середине тайма в пассиве первоуральцев значилось 40 минут штрафа! Постоянно играя в меньшинстве, «Трубник» больше заботился об обороне, однако сохранить свои ворота в неприкосновенности не удалось: Самойлов с пенальти сократил разрыв до минимума. Лишь ближе к концу тайма хозяева льда вновь завладели инициативой, что тут же нашло отражение в счёте. Не использовавший пару моментов Герасимов всё-таки добился своего, а затем после розыгрыша углового отличился Орлов.

Вскоре после перерыва «Трубник» вновь реализовал корнер, теперь усилиями Сидорова, а «Родина» ответила голом Шицко. Произошло это при весьма досадных для голкипера первоуральцев обстоятельствах. Сменивший Прохорова в середине второго тайма Морковкин сумел выиграть дуэль у вышедшего с ним один на один Самойлова, но хитроумная комбинация «Родины» после назначенного углового закончилась голом Шицко.

Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер «Родины»:
– Командам, имеющим подбор игроков выше среднего, в конце сезона проще показывать добротный хоккей. Нам в этом отношении сложнее. Но сегодня я доволен ребятами. Мы не просто стояли сзади и отбивались, а сумели навязать сопернику свою контригру. «Родина» пыталась проводить ответные атаки, временами что-то получалось. В целом, «Трубник», безусловно является командой более сильной и победили первоуральцы заслуженно.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Хотел бы остановиться на недостатках в игре. Создавали моменты, но многие из них не доигрывали. Во время развития атак зачастую принимали неправильные решения. Как заметил коллега, временами «Родина» неплохо контратаковала, и нам удавалось ликвидировать опасность только ценой нарушения правил: уже к середине первого тайма мы набрали 40 минут штрафа. В целом же ребятами я сегодня доволен.
Метки:
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok