Не ждали, не гадали

26 февраля 2019 08:38 © www.pervo.ru
В очередном матче чемпионате России «Уральский трубник» на своём льду довольствовался лишь ничьей в соперничестве с «Зорким» - 5:5 (3:4).

Результаты матчей очередного тура (все они завершились до начала встречи в Первоуральске) открыли для первоуральцев прекрасные перспективы в борьбе за шестое место. Для этого даже не требовалось совершать никаких подвигов, вполне возможно, что достаточным оказалось бы просто взять «свои очки» в ближайших домашних матчах с «Зорким» и «Строителем». Однако…

Показалось, что хоккеисты «Трубника» ещё до игры решили, что победа в матче с «Зорким», потерпевшего после январского перерыва шесть поражений кряду, причём большинство – с крупным счётом, никуда от них не уйдёт. Результат матча первого круга в Красногорске (10:1) также сыграл свою роль, как и информация о том, что группа игроков основного состава «Зоркого» в Первоуральск не приехала.

Что же в итоге? 

В первом тайме команды продемонстрировали открытый хоккей, создали массу голевых моментов, и гостям, которые постоянно вели в счёте, в такой игре удалось забить на мяч больше (4:3). Самое главное, что на протяжении этих 45 минут «Трубник» никоим образом не выглядел командой более сильной, чем «Зоркий», поэтому даже сетовать на невезение не приходилось. Первоуральцы упускали один момент за другим в атаке, и откровенно слабо действовали в обороне. В такой ситуации попытки отыграться выглядели сродни переноски воды в решете.

После перерыва характер игры резко изменился. «Зоркий» практически всей командой отошёл на свою половину поля, инициативой безраздельно завладел «Трубник». Но, уже не в первый раз, столкнувшись с насыщенной обороной соперника первоуральцы испытали значительные трудности. Постоянно владея мячом, они практически не создавали моментов. «Трубник» подал, правда, несколько угловых, но успеха они не принесли. А затем даже до угловых дело уже доходило редко. И всё-таки именно стандарт принёс хозяевам гол, когда упустивший в первом тайме несколько шансов Герасимов всё-таки добил мяч в сетку. До финального свистка оставалось 16 минут, появилась возможность всё-таки довести встречу до победы. Но произошло обратное. Едва ли не единственная во втором тайме атака «Зоркого» закончилась голом. Первоуральцы, правда, успели отыграться, но не более того…

Валерий ГРАЧЁВ, главный тренер «Зоркого»:
– Шесть хоккеистов нашей команды остались в Красногорске, поскольку «Зоркому-2» предстояли решающие матчи в высшей лиге. На их места взяли молодёжь из второй команды. На разминке перед встречей увидел на трибуне болельщика «Зоркого», сказал ребятам, что человек даже до Первоуральска добрался, чтобы нас поддержать. Последние матчи игра у нас получалась только фрагментами, максимум – один тайм из двух. И вот сегодня, наконец, с первой минуты до последней сыграли очень достойно, хотя и не довели встречу до победы.
Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Не удалось достучаться до ребят, хотя на установке подчёркивали, что соперника просто так не обыграешь, сделать это можно, только приложив всё своё старание и умение. Не получилось. Только во втором тайме, когда, как говорится, жареный петух клюнул, заиграли более активно, но опять, как и в предыдущем матче не было эффективной концовки. Принимали неверные решения, не доигрывали эпизоды. Нужно серьёзно работать над этим компонентом.
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok