«Уральский трубник» победил на своём льду «Строитель»

28 февраля 2019 08:00 © www.pervo.ru
В предпоследнем туре регулярного чемпионата России «Уральский трубник» победил на своём льду «Строитель» (Сыктывкар) - 9:4 (3:2). Пять мячей забил лучший бомбардир первоуральцев Максим Ширяев.

После досадной ничьей с «Зорким» болельщики, вероятно считали, что уж в следующем-то матче, со «Строителем», первоуральцы проявят себя во всей красе. Но… Как и предыдущий соперник «Трубника», сыктывкарский клуб вовсе не собирался сдаваться на милость предполагаемых победителей. Игра вновь стала складываться по тревожному сценарию: гости забили первыми, а после того, как первоуральцы отыгрались, «Строитель» усилиями Лихачёва вновь вышел вперёд. Могли они это сделать и в третий раз, но Прохоров отразил 12-метровый, пробитый Садаковым. Три других пенальти, назначенный в первом тайме, команды реализовали (М.Ширяев-два и Кораблин). Ещё один, третий гол первоуральцы также забили со стандарта: Сидоров мощно ударил со свободного метров с 25.

Едва возобновилась игра во втором тайме, как Воюшин обыграл полкоманды хозяев и сравнял счёт. К счастью, первоуральцы сумели взять себя в руки. Они резко добавили в скорости, заиграли более активно и по-спортивному зло. 13 минут счёт не менялся, но почувствовавший неладное наставник гостей Павел Франц взял тайм-аут. Полутораминутный перерыв не помог. Вскоре Цыганенко забил с углового, затем М.Ширяев в третий раз за матч реализовал 12-метровый. И только шестой свой гол «Трубник» забил «с игры» благодаря Красикову, подкараулившему ошибку Кораблина.

«Строитель» не дал первоуральцам вздохнуть свободно: вскоре Садаков в одной из редких атак сократил отрыв до двух мячей. Но разыгравшийся «Трубник» было уже не остановить, а сыктывкарцы попросту перестали успевать за соперниками. В результате Цыганенко сделал дубль, а М.Ширяев довёл счёт своих забитых мячей до пяти! Парадоксальной выглядела игра Черных: наш форвард, несомненно, был одним из лучших в этом матче, но в завершающей стадии атаки ему отчаянно не везло. Из минимум четырёх голевых моментов он не реализовал ни одного…

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:
– Физическое состояние хоккеистов сыграло определяющую роль в этой игре. Если до перерыва мы смогли поддерживать тот темп, который нам предложил «Уральский трубник», то во втором подсели – знаем, с чем это связано. И ещё. Ко-гда не реализуешь массу стопроцентных моментов, тяжело выиграть у такой коман-ды, как первоуральская.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый тайм прошёл в равной борьбе. Наши ребята очень хотели выиграть, но чувствовалась нервозность, многое не получалось. Сыктывкарцы нас наказали за ошибки. Сразу после перерыва «Строитель» сравнял счёт, мог забить ещё, но нас дважды выручил Прохоров. Не забиваешь ты – забивают тебе. Мы свои моменты реализовали, сумели прибавить в движении, и соперник «просел».
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok