Николай Коньков: «Универсиада не идёт в сравнение с другими турнирами»

11 марта 2019 16:05 © www.pervo.ru
10 марта защитник «Уральского трубника» Николай Коньков в составе студенческой сборной России стал победителем Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями о турнире.

– Николай, если вспомнить предыдущие юношеские, юниорские и молодёжные чемпионаты мира и Европы, то Универсиада стала уже шестым международным турниром с твоим участием. Что было общего, чем они отличались?
– Честно говоря, общего – почти ничего. Кроме того, что я играл в хоккей с мячом, а в соперниках были те же шведы, финны, норвежцы… Все названные чемпионаты были достаточно скромно обставленными турнирами локального значения. Универсиада – совсем другие масштабы, это красочный спортивный праздник. Всё отличалось, начиная от условия проживания, питания, заканчивая количеством зрителей на трибунах.


– Сборная Россия уверенно выиграла все шесть матчей. Но были в соревнованиях какие-то сложные моменты?
– Конечно. Забей шведы в финале при счёте 1:3 ещё один мяч, неизвестно, как бы пошло дело в дальнейшем. Ну и поначалу было трудно во всех без исключения матчах, никто из соперников сдаваться не собирался. Во время установок тренеры всякий раз обращали наше внимание, что нужно с первых минут навязать сопернику свою игру и повести в счёте – иначе могут быть проблемы.


– Что скажешь о шведах?
– Важно, что мы играли побыстрее. А так, сколько видел шведских сборных, любого возраста, все они исповедуют одинаковые принципы игры. Студенческая не была исключением. За неё играли в большинстве своём хоккеисты из клубов элитсерии, пусть даже не ведущих – «Муталы», «Сириуса», «Теллуса». Но это – не суть важно, клубы в Швеции достаточно близки по своему уровню.


– На других соревнованиях удалось побывать? 
– Да, мы ходили на матч мужских сборных России и США по хоккею с шайбой. Наши выиграли (3:2). Было интересно, понравилось.


– За время твоего отсутствия «Трубник» попал в полуфинал чемпионата России…
– Парни – большие молодцы! Мне удалось посмотреть оба матча с «Енисеем» на канале «Ю-туб». Обратил внимание на очень хорошее движение. Знаю, что выход в полуфинал – это наше лучшее достижение в чемпионатах России. Надо постараться пробиться дальше!


– Когда ты присоединишься к команде?
– Во вторник. Сегодня я вылетаю из Красноярска в Екатеринбург, а завтра утром – в Москву. 
Метки: Николай Коньков
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok