«Уральский трубник» на выезде уступил столичному «Динамо»

13 марта 2019 17:16 © www.pervo.ru
Сегодня в Москве состоялся второй матч полуфинальной серии чемпионата России между столичными динамовцами и «Уральским трубником». Он получился значительно более напряжённым, чем накануне. Но в итоге наша команда вновь потерпела поражение, на сей раз со счётом 2:4 (0:2).

Уже в самом начале матча первоуральцы потеряли мяч на своей половине поля, но оказавшийся на ударной позиции Тарасов пробил рядом с девяткой. Динамовцы ответили той же монетой, и теперь уже Цыганенко не использовал свой шанс, хотя и не столь очевидный, как у Тарасова. Хозяева завладели инициативой и повели настойчивые, хотя и несколько монотонные атаки на ворота Прохорова. Время от времени гости удалялись с поля (в первом тайме – трижды), время от времени динамовцы подавали угловые. Четвёртая попытка оказалась успешной, и Щеглов открыл счёт.

Середина тайма ознаменовалась вспышкой активности со стороны «Трубника». Был «полумомент» у Черных, тут же – у Цыганенко, причём во втором случае дело закончилось первым угловым у ворот «Динамо». В дальнейшем инициативу вновь перехватили хозяева. Наибольшие хлопоты гостям доставляли стандарты в исполнении Филиппова. После розыгрыша свободного динамовец попал в штангу, а затем, приняв пас с углового, направил мяч под перекладину – 2:0.

После перерыва игра проходила в невысоком темпе, в примерно равной борьбе. Временами преимущество было даже на стороне «Трубника», однако достаточных аргументов для того, чтобы склонить чашу весов на свою сторону у первоуральцев не нашлось. Долгое время изменить счёт матча командам никак не удавалось. У гостей хорошие шансы упустили Черных и Цыганенко, у хозяев Филиппов с 12-метрового пробил мимо ворот.

За 20 минут до финального свистка Д.Ширяев вывел на хорошую позицию Цыганенко, а затем удачно сыграл на добивании после того, как удар последнего парировал Драничников. Динамовцы тут же взяли тайм-аут. Едва игра возобновилась, как в ворота Прохорова был вновь назначен 12-метровый, и Щеглов увеличил счёт. В оставшееся время почти непрерывно атаковали гости. После розыгрыша углового Сидоров попал в перекладину, но следующий такой же стандарт закончился голом Красикова – 4:2.

Одержав победу и во втором матче, динамовцы повели в серии – 2:0. Третья встреча соперников пройдёт 16 марта в Первоуральске.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Начали матч не очень удачно, но несколько раз выручил Прохоров. Неважно действовали при угловых соперника, в результате чего динамовцы получили перевес в два мяча. Во втором тайме перехватили инициативу, мне кажется, москвичи подустали – у них всё-таки короткая скамейка. Появился шанс на благоприятный исход при счёте 1:2, но вскоре получили необязательный 12-метровый, потом пропустили контратаку. Сами много моментов не доиграли. Несмотря на поражение, считаю, что второй матч сыграли лучше, чем первый – по движению, по настрою. Серия продолжается, теперь уже без права на ошибку с нашей стороны.
Метки: Уральский трубник
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok