Зимний чемпионат Свердловской области по футболу закончился победой «Динура»

10 апреля 2019 15:15 © www.pervo.ru
Зимний чемпионат Свердловской области по футболу закончился с тем же результатом что и общий чемпионат, который условно можно назвать летним – победой первоуральской команды «Динур».

Ударная мощь

Зимние чемпионаты отличаются тем, что матчи проводятся на крытых аренах: манеже «Урал», на поле «Факел» в Екатеринбурге, на стадионе «Космос» в Каменске-Уральском, на крытом поле в Новоуральске. Смысл игры в футбол зимой – тренировочный, чтобы держать команды в тонусе, но накал борьбы при этом высок, как и летом. Кстати, в этом сезоне зимний чемпионат по числу участников – 13 команд – превзошел летний, где играло девять.

Заключительная игра для нашей команды прошла 6 апреля с ФК «Синара» из Каменска-Уральского. До этого, 30 марта, сыграв в Екатеринбурге в ничью – 1:1 с ФК «Триумф» из Алапаевска (гол забил Григорий Иванов), первоуральцы уже обеспечили себе золотые медали по общему числу набранных очков. Так что встреча с «Синарой» – традиционным противником первоуральцев – значима была только для хозяев поля. Обыграв «Динур» – 4:1 на родном стадионе «Космос», «Синара» поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице, но и только.

«Серебро» зимнего чемпионата Свердловской области завоевал ФК «Жасмин» из Михайловска, «бронзу» – команда «Урал-УрФА» из Екатеринбурга.

Во встрече с ФК «Жасмин» первоуральцы уверено одолели соперников в сухую – 3:0, но по ходу всего чемпионата ситуация сложилась несколько щекотливая. Отыграв по 12 встреч, в итоге и «Динур», и «Жасмин» набрали по 28 очков. Каждая из команд одержала 9 побед, потерпела по 2 поражения при одной ничье. Так что судьбу золотых медалей определила разница забитых и пропущенных голов по суммарным результатам всего чемпионата. Ударная мощь «Динура» оказалась примерно в два раза выше, чем у ФК «Жасмин». Огнеупорщики поразили ворота соперников 64 раза, футболисты из Михайловска – 38 раз. Только одна игра с ФК «Атлантик» из Красноуфимска чего стоит: первоуральцы завершили встречу с результатом – 15:0!

Огнеупорщики с самого начала чемпионата взяли быка за рога. В первом для нашей команды матче 12 января «Динур» обыграл ФК «Артемовский» – 9:2. Через неделю огнеупорщики одолели «Горняк-Евраз» из Качканара – 3:1. Потом был разгром на родном поле соперника команды из Екатеринбурга «УрФУ» – 9:3. В сухую первоуральцы разобрались еще с одной командой из уральской столицы ФК «Аякс» – 6:0, а затем огнеупорщики крепко встряхнули новоуральский «Кедр» – 9:0.

Такое впечатление, что действующий победитель чемпионата Свердловской области «Динур» и на зимнем чемпионате фаворитов не признавал. Из 13 участников играли три команды из Екатеринбурга. И две потерпели от первоуральцев поражение.

В зимнем областном чемпионате не принимала участие первоуральская команда ФК «ТрубПром» – серебряный призер летнего чемпионата Свердловской области, иначе командам на пьедестале пришлось бы потесниться. Не то чтобы «ТрубПром» отобрал «золото» у «Динура», но оставить без медалей Екатеринбург и Михайловск мог вполне.

Что касается городского чемпионата, то «Динур» занимает первое место, второе – у ФК «ТрубПром», замыкает тройку лидеров ФК «Горняк-ТрубПром».

Попечительский совет

Первоуральский футбол сейчас на подъеме. Этому способствует развитие в округе массового футбола. Так, в секции ПМБУ ФКиС «Старт», спортивной базой которой является спорткомплекс «Хромпик», занимаются футболом круглый год 120 человек в шести возрастных группах. Занятия проводят четыре тренера. В 2014 году в секции открыта спортивно-оздоровительная группа для детей дошкольного возраста с уклоном на футбол. Спортсмены секции регулярно участвуют в соревнованиях городского, областного и всероссийского уровней. Выпускники секции выступают за различные профессиональные команды в первенствах города, области и России.

Администрация Первоуральска оказывает повсеместную поддержку городской федерации футбола. Так, зимой в ИКЦ прошел круглый стол по развитию футбола в городском округе с участием главы Первоуральска Игоря Кабца и Елены Чечуновой, которая возглавляет профильный комитет в ЗакСО. На круглом столе обсудили программу развития футбола и создали Попечительский совет, который уже отметился реальными делами: Евгений Крылов – помощник депутата ЗакСО Алексея Дронова – решил вопрос с предоставлением спортивного зала в ФОК «Гагаринский» для тренировок команды девушек, а исполняющий обязанности ОАО «ДИНУР» Дмитрий Кобелев – председатель Попечительного совета федерации футбола Первоуральска – предоставил зал для проведения детского Первенства по мини-футболу.
Метки: футбол Динур зимний футбол
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok