«Уральский трубник» провел традиционный матч с болельщиками

«Уральский трубник» провел традиционный матч с болельщиками
В Доме спорта Первоуральска состоялся товарищеский матч по флорболу между хоккеистами команды и её болельщиками.

Вид спорта, как обычно, определяли болельщики. Было очевидно, что в конце апреля погода не позволит сыграть в любимый обеими сторонами хоккей с мячом. И тогда болельщики выбрали флорбол, весьма напоминающий бенди и, к слову, очень популярный в Швеции, где им занимаются и стар и млад.

В 10:00 участники встречи выстроились в зале Дома спорта, и действие началось с награждения болельщиками лауреатов сезона. Призы получили три хоккеиста, набравшие наибольшее количество баллов в конкурсах по определению лучших игроков домашних матчей по итогам всего сезона: Артём Прохоров (первое место), Пётр Цыганенко (второе), и Дмитрий Черных (третье). Кроме того, были отмечены самый меткий снайпер команды в чемпионате Максим Ширяев и лучший ассистент Григорий Липин.

Поскольку количественно хоккеисты «Трубника» превосходили соперника, то сборная болельщиков была доукомплектована игроками из команды мастеров. Это обстоятельство существенно подравняло силы, к тому же в составе болельщиков оказался молодой человек со вполне очевидными навыками игры именно во флорбол. Он в итоге забил семь мячей и стал лучшим бомбардиром среди всех участников встречи. Финальный свисток Владимира Чермных зафиксировал лишь минимальное преимущество команды мастеров – 11:10. Внимательные болельщики заметили среди игроков «Трубника» незнакомые лица, а красивейший гол одного из новичков вызвал овации в зале. Впрочем, сохраним интригу до подписания контактов…

После окончания игры её участники сфотографировались на память и отправились в раздевалку, где гостеприимные хозяева предложили болельщикам чай с пирогами. Затем на их вопросы ответили директор клуба Эрим Хафизов, спортивный директор Валерий Эйхвальд и главный тренер Алексей Жеребков. После этого наставник «Уральского трубника» пригласил болельщиков уже в раздевалку первоуральской команды, где бронзовые призёры чемпионата России подарили им клюшки со своими автографами.