«ГТО»: что сдаем в мае?

«ГТО»: что сдаем в мае?
Первоуральцы продолжают сдавать нормы «ГТО». Определился график сдачи на май среди всех категорий населения.

Наклоняемся, бежим, подтягиваемся

Начнется все в праздничный день – 1 мая. С 11.00 до 13.00 в спорткомплексе «Уральский трубник» все категории населения могут пройти тестирование по всем ступеням «ГТО». По дисциплинам: наклон вперед, прыжок в длину с места, подтягивание на высокой и низкой перекладинах.

А 14 мая по тому же адресу учащиеся школ (графи- ки очередности посещений уже выданы педагогам) и других образовательных  организаций будут сдавать тестирование в возрастных группах от I до V ступени (6-17 лет). Дисциплины: 

- бег на 30, 60 и 100 м,
- бег на 1км, на 1,5км, на 2кми на 3 км, 
- метание снаряда и прыжок в длину с места.

25 мая с 11.00 до 13.00 в с/к «Уральский трубник» все возрастные категории населения могут пройти тестирование по бегу: 
- бег на 30, 60 и 100 м,
- бег на 1км, на 1,5км, на 2кми на 3 км, 
- метание снаряда

– Без медицинской справки и ID-номера участники к соревнованиям не допускаются, – подчеркивает начальник отдела по физкультурно-массовой работе ПМБУ ФКиС «Старт» Светлана Чернова.

Пересдача только раз в году

Также организаторы на- поминают, что с 15 апреля текущего года вступили в силу изменения в проведения тестирования.
– Ранее можно было пересдавать нормативы «ГТО» через две недели, всего три раза в течение от- четного периода, то есть в течение года, – говорит инструктор-методист ПМБУ ФКиС «Старт» Наталья Чибирева. – Но правила уже- сточились. Раньше можно было пересдавать «бронзу» на «серебро», «серебро» – на «золото». Теперь же, если вы, например, сдали бег на короткую дистанцию на «бронзу», то эта «бронза» с вами остается навсегда. Пересдача допускается только в случае, если вы вообще не сдали нормативы ни на какой знак отличия. Кроме того, теперь можно пройти повторное тестирование только один раз за год.

Однако любителей спорта это не должно пугать. Возрастных групп (так называемых ступеней) в системе физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» – 11, включая «до 70 лет и старше».

Только для школьников предусмотрено пять ступеней: от 6 до 17 лет. Так что можно получить серебряный или золотой знак, просто со временем перейдя в следующую возрастную категорию.

Значкистов почти полторы тысячи

Число первоуральцев, имеющих знаки «ГТО», продолжает расти. В мар- те наградили очередных 37 человек, сдававших нормы в прошлом году. Было выдано 23 золотых знака, 9 серебряных и 5 бронзовых.

Всего в прошлом году сдали нормы «ГТО» 455 человек. То, что сдавшие получают знаки на руки поэтапно, а не все вместе, связано с оформлением документов, которое идет на федеральном уровне.

За 2018 год было проведено 43 соревнования по сдаче «ГТО», где в общей сложности участвовали 3775 человек.

Общее число первоуральцев-обладателей знаков «ГТО» приближается к полутора тысячам. В 2016-м обладателями знаков стали 223 человека, в 2017-м – 442 человека, в 2018-м данный показатель вырос еще.