Боксер Денис Черепанов недавно дебютировал на первенстве России

Боксер Денис Черепанов недавно дебютировал на первенстве России
Перспективный боксер Денис Черепанов недавно дебютировал на первенстве России. В призеры не пробился, но сражался достойно – на равных с сильнейшим.

В Оренбурге прошло первенство России по боксу среди юниоров 2001-2002 г.р. В турнире приняли участие 269 боксеров из разных городов и весей страны. По определению слабых здесь не было: чемпионы мира, Европы, России и победители федеральных округов. Мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта  сражались за место в сборной России – за право представлять страну на международных соревнованиях. В составе сборной УрФО был первоуральский боксер полутяжелого веса кмс Денис Черепанов, воспитанник секции «Соратник» при школе №5, тренер Радиф Галимьянов.

Как поделился наставник, Денису сразу же достался достойный соперник. За выход в полуфинал ему предстояло сразиться с очень серьезным соперником – боксером из Иркутска. У противника есть опыт участия в международных соревнованиях, и вообще он считается одним из лидеров в стране в полутяжелом весе до 81 кг. 

– Что меня порадовало как тренера, Дениса не смутили ни звания, ни опыт соперника. Все три раунда наш боксер провел в атакующем стиле, заставив своего соперника работать вторым номером. Первоуралец показал хороший, достойный бокс, все сделав для победы. Это не только моя оценка, так сказали мои коллеги-тренеры после боя. Но судьи посчитали, что все же победил представитель Иркутска. Обидчик Дениса в итоге в финале стал серебряным призером первенства. По итогам первенства страны иркутянин выключен в состав молодежной сборной команды России.  

Сказать, что воспитанник секции «Соратника» – проигравший, все же будет неверно. Дебютант показал себя, подтвердил, что не зря считается сильнейшим боксером в Свердловской области.  Что там, первоуральские боксеры нечасто пробиваются на первенство страны. 

Радует, что у полутяжа Дениса Черепанова есть шанс проявить себя в ближайшее время. Заодно и выполнить норматив мастера спорта. Боксеру в составе сборной округа предстоит биться во втором этапе Спартакиады учащихся России, который пройдет в Москве летом. Пожелаем очень перспективному спортсмену победы!