В Red Bull 400 первоуралец Иван Кузнецов стал вторым

В Red Bull 400 первоуралец Иван Кузнецов стал вторым
Red Bull 400 продолжает шествие по миру, и сегодня в яркие красно-сине-желтые цвета был окрашен трамплинный комплекс в Чайковском.

400-метровый "забег в гору" проходил на большом трамплине, и участие в нем приняли не только спортсмены-любители, приехавшие в Пермский край из многих уголков нашей страны (кстати, на старт вышел и иностранный участник, мексиканец Луис Сотело), но и члены сборной России по прыжкам с трамплина. В заявочном списке были Евгений Климов, Роман Трофимов, Михаил Максимочкин, Данил Садреев, Михаил Пуртов, Захир Джафаров, Кирилл Котик, Александр Логинов, а также президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский и президент Федерации Пермского края Александр Постаногов. 

Спортсмены вышли на старт квалификации в 10:30 по местному времени, было довольно прохладно и облачно, но такая погода лишь в помощь на столь тяжелом старте. Квалификации проводилась в 9 забегов, в каждом из которых бежали около 60 человек. Далее все результаты заносились в одну сводную таблицу, и спортсмены, оккупировавшие первые 60 строчек, попадали в финал. К сожалению, никто из прыгунов не смог пройти сито квалификации, однако их результаты все равно заслуживают внимания.   

В первом забеге выступал Дмитрий Дубровский. Он финишировал 37-м, преодолев 400 метров за 7 минут 35 секунд и показав неплохой результат для своего возраста. За 6 минут 16 секунд на трамплин взобрался Александр Логинов, ставший 20-м во втором забеге. Еще на 11 секунд быстрее поднялся Евгений Климов, финишировавший 21-м в третьем забеге. Михаил Пуртов показал 21-е время в шестом забеге, но поднялся на трамплин на 4 секунды быстрее Климова. Роман Трофимов и Михаил Максимочкин, выступавшие в 7-м забеге, вышли из 6 минут, причем Трофимов и вовсе вплотную подобрался к отметке 5:30, заняв при этом 7-е место; Максимочкин стал 10-м. Данил Садреев занял 23-е место. И в заключительном, девятом забеге бежали Захир Джафаров, ставший 5-м со временем 5:37, и Кирилл Котик, занявший 21-е место. Вместе с ними выступал и Александр Постаногов, показавший 38-й результат. 

Победителем Red Bull 400 в Чайковском стал Андрей Шкляев из республики Удмуртия. Интересно, что он же выиграл и квалификацию, а в финале смог улучшить свой результат более чем на 40 секунд, преодолев дистанцию за 3 минуты 33 секунды. В прошлом году Андрей Шкляев также выиграл соревнования, установив рекорд трассы, до которого сейчас не дотянул всего 2 секунды. Вторым стал Иван Кузнецов из Первоуральска, третье место занял пермяк Данил Пономарев.