Играть в плей-офф будем по-новому

Играть в плей-офф будем по-новому
Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, бронзовым призером которого в прошедшем сезоне стал «Уральский трубник», в 2019-2020 году будет проходить по новым правилам.

Решение  об  изменениях  в  регламенте  проведения  встреч  чемпионата  принял  исполком Федерации хоккея с мячом. ФК утвердил формулу проведения чемпионата России в следующем сезоне.

Изменения коснулись «десерта» хоккейного сезона. Серия игр полуфинала продлится до двух побед одной из команд, а титул чемпиона России будет разыгран в одном-единственном финальном матче. Ранее четвертьфинал проходил до двух побед, а вот полуфинал – до трех, как и сам финал чемпионата. Так, действующий чемпион страны ХК «СКА-Нефтяник» трижды разгромил ХК «Динамо-Москва». Видимо, организаторы посчитали, что это слишком даже для победителей. 

Для любителей русского хоккея финал из нескольких встреч, конечно, подарок, но для самих игроков на исходе чемпионата  –  изнурительное  испытание,  чреватое травмами.

Что касается игр за 3 место, бронзовая серия будет состоять из двух игр, как и прежде. 

Напомним, что «Уральский трубник» завоевал историческую «бронзу», обыграв ХК «Байкал-Энергия» со счетом 6:5 и 7:2.

В  остальном  будущий  чемпионат  страны пройдет по привычной схеме: в два круга с серией  плей-офф,  в  которую  выйдут  8  лучших клубов по итогам регулярного чемпионата. Напомним, что в прошедшем сезоне «Уральский трубник» вышел в плей-офф, занимая шестое место в турнирной таблице.

Точное количество команд-участников чемпионата России 2019-2020 годов станет известно 1 июня – именно такой крайний срок определен клубам для подтверждения участия в Суперлиге. 

Календарь турнира должен быть опубликован в срок с 15 июня до 1 июля текущего года.

Что  касается  формулы  розыгрыша  Кубка России, она не претерпит изменений. На первом этапе вне конкурса выступит молодежная сборная страны, которой предстоит участие в первенстве  мира  в  декабре  нынешнего  года. 

Ориентировочная  дата  матча  за  Суперкубок России – 5 января 2020 года.

Заявки на участие в чемпионате клубы Суперлиги подают осенью. В прошлом сезоне «Уральский  трубник»  сделал  это  первым  –  в октябре 2018 года.