В Первоуральске спецназовцы ГУФСИН прошли испытания

В Первоуральске спецназовцы ГУФСИН прошли испытания
В отделе специального назначения ГУФСИН города Первоуральск проведены ежегодные испытания на право ношения отличительного знака сотрудника отдела спецназа «Россы», среди вновь прибывших сотрудников, допущенных к самостоятельному несению службы.

Цель испытаний – проверка морально-волевых качеств физической и психологической готовности к выполнению служебно-боевых задач в обстановке различных условий сложности и при чрезвычайных обстоятельствах, а также воспитание патриотизма и повышение престижа службы в спецподразделениях УИС.


Всего в испытаниях приняли участие семь молодых сотрудников ОСНб ГУФСИН. Испытания проводились на базе отдела специального назначения в Первоуральске.

В ходе испытаний была проведена сдача нормативов по физической и огневой подготовке: подтягивание на турнике, челночный бег 10х10 м, кросс 5 км, выполнение специального упражнения учебных стрельб из ПМ, комплексно-силовое упражнение, учебные поединки между сотрудниками с использованием приемов из арсенала спортивных единоборств (бокс, самбо и др.)

С испытаниями успешно справились 3 сотрудника, каждый из них был удостоен права ношения отличительного знака спецназа «Россы».