Первоуральские сотрудники ГУФСИН завоевали золотые и серебряные награды в турнир по самбо

Первоуральские сотрудники ГУФСИН завоевали золотые и серебряные награды в турнир по самбо
В Екатеринбурге в спортивном зале Уральского государственного экономического университета - (УрГЭУ-СИНХ) прошел X-ый традиционный турнир по самбо ГУФСИН России по Свердловской области, посвященный памяти кавалера ордена Мужества Анатолия Завьялова, погибшего при пресечении массовых беспорядков в Кировградской воспитательной колонии в 2007 году.  

Турнир открыл начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы внутренней службы Александр Федоров, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики Уральского федерального округа  Владимир Черепанов, тренер сборной по самбо Свердловской области, исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Валерий Стенников. 
Турнир получился зрелищным. За боями наблюдали мама Анатолия Завьялова – Любовь Николаевна и дочь Марина. Любовь Николаевна поблагодарила руководство Главного управления и Кировградской воспитательной колонии за заботу о ней, за то, что память о ее сыне живет, о его подвиге помнят молодые сотрудники УИС, а турнир в честь него - интересное и захватывающее соревнование среди лучших самбистов, которое помогает патриотическому воспитанию молодых сотрудников.

В соревнованиях приняли участие 27 команд и 87 спортсмен из учреждений ГУФСИН России по Свердловской области. 

В соревнованиях приняли участие 27 команд и 87 спортсмен из учреждений ГУФСИН России по Свердловской области. Спортсмены соревновались в разных весовых категориях – свыше 100 кг - победитель Александр Куликов (ИК-47), 100 кг - Дмитрий Торгашев (СИЗО-5), 90 кг, - Дмитрий Карпов (Управление по конвоированию), 82 кг - Владимир Николаев (Управление по конвоированию), 74 кг - Иван Дубских (СИЗО-2),  68 кг - Вячеслав Матвеев (ИК-46), 62 кг - Алексей Егоров (ИК-47) и 57 кг - Даниил Сабирзянов (спецназ "Россы"), а также в командном зачете. В результате напряженных поединков победу в командном первенстве одержали самбисты Управления по конвоированию, второе место у отдела специального назначения «Россы» ГУФСИН, третье место у ИК-46. 

Награды победителям вручили начальник ГУФСИН Александр Федоров, пятикратный Чемпион мира, двукратный чемпион Европы по самбо Илья Хлыбов и ректор УрГЭУ-СИНХ  Яков Силин.