На стадионе «Уральский трубник» состоялся легкоатлетический забег

На стадионе «Уральский трубник» состоялся легкоатлетический забег
На ежегодном легкоатлетическом часовом забеге имени директора ПНТЗ Федора Данилова лучший результат показали «покоритель небоскребов» Иван Кузнецов и бегунья Ольга Пашагина, причем Ольга стала победительницей в четвертый раз.

В этом году забег пришелся на 22 июня – День памяти и скорби. Организаторы мероприятия – городской клуб любителей бега «Голубь мира», профсоюзная организация и Совет молодежи Новотрубного завода – не могли обойти вниманием годовщину начала Великой Отечественной. Над стадионом «Уральский трубник», где проходил забег, звучала не эстрадная музыка, как обычно, а песни о войне. 

Забег на время – очень демократичный вид соревнований. Ему все возрасты покорны, потому он и такой массовый. Те, кто устал, мог перейти на шаг, а то и вовсе передохнуть и начать бежать вновь. Для спортсменов рядом с трассой стоял столик с водой и печением для подкрепления сил. 

С первых же минут в отрыв сразу же ушли лидеры Кузнецов и Гарифьянов, задавая общий темп. В итоге больше всего метров пробежал за час Иван Кузнецов, вторым был – Денис Гарбуз, третьим – Евгений Колчин. У женщин лучшее расстояние показала Ольга Пашагина, «серебро» – у Надежды Горбуновой, «бронза» – у Елены Пуговой.


Версия для печати