«Старт» подвел итоги 2018 года

«Старт» подвел итоги 2018 года
На заседании комитета по социальной политике депутаты заслушали информацию о развитии физкультуры и спорта в Первоуральске. Замглавы по управлению социальной политикой Любовь Васильева подготовила информацию, которую партийцы запрашивали на прошлых заседаниях.

Свой доклад Любовь Васильева начала с общей информации. Так, на территории городского округа Первоуральск имеется 263 спортивных сооружений. Из них - 3 стадиона с трибунами на 1 500 мест и более, 143 спортивных сооружений, 70 залов и 3 крытых плавательных бассейна.

В 2018 году в спортивных секциях и физкультурных группах было задействовано 48 546 человек, что составляет 36% населения городского округа.

В своем докладе Любовь Васильева учла пожелания и рекомендации депутатов, и подготовила ответы на волнующие их вопросы.
Так, депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Алексей Берсенев просил подготовить и предоставить информацию по проведению во внеурочное время занятий спортивных секций в спортивных залах школ городского округа Первоуральск на безвозмездной и коммерческой основе. 

- Во всех общеобразовательных организациях во 2-й половине дня, в том числе и в вечернее время проводятся занятия по внеурочной деятельности, - ответила замглавы, - а также занятия секций МАОУ ДО ДЮСШ, ПМБУ ФКиС Старт.

В «Старте» во внеурочное время организована работа трех спортивных секций: по греко-римской борьбе, которая организована на базе общеобразовательной школы № 9, занятия проводит 1 тренер в спортивном зале школы. Также - секция самбо, которая организована на базе общеобразовательной школы № 26 поселка Новоуткинск, занятия проводит 1 тренер в спортивном зале школы. И секция армспорта, которая организована на базе общеобразовательной школы № 36 поселка Кузино, занятия проводит 1 тренер в спортивном зале школы.

Также в школах №№ 2,5,10,21,22 и 32 в вечернее время проводятся занятия спортивных секций для детей и подростков на основе договоров и возмездной основе: флорбот, тхэквондо, фитнес, футбол и пр.

Кроме того, в школах №№ 32, 2 и 16 оборудованы современные спортивные площадки на которых в осенний, весенний и летний период во второй половине дня, и в вечернее время проводятся тренировки секций ДЮСШ, спортивные мероприятия, занятия секций, футбол клубов по месту жительства. В зимнее время спортивные площадки (футбольное поле) не используются.

Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Наталья Воробьева просила предоставить информацию по бесхозным кортам в городском округе Первоуральск.

- На территории городского округа Первоуральск находятся три бесхозяйных хоккейных корта: в поселке Доломитовый, по ул. Некрасова, 17,  в совхозе Первоуральский возле дома № 19 и в селе Новоалексеевское по ул. Космической, 17,  - рассказала Любовь Васильева. – Причем,  корт в Новоалексеевском  находится в разрушенном состоянии и по назначению длительное время не используется. 

Докладчица пояснила, «Стартом» направлено обращение в Комитет по управлению имуществом администрации с просьбой провести процедуру признания указанного имущества бесхозяйным с последующей передачей в оперативное управление ПМБУ ФКиС «Старт».

Депутат Дмитрий Чураков просил рассмотреть вопрос о привлечение молодых тренеров в спортивные секции городского округа Первоуральск.

- Работа для привлечения молодых тренеров ведется, - говорит Любовь Васильева, - так за последние годы были приняты молодые тренеры по велоспорту и волейболу.  Также ежегодно студенты институтов и техникумов физической культуры и спорта, бывшие воспитанники секций проходят практику в ПМБУ ФКиС «Старт», знакомятся с работой тренеров.

Также, по просьбам депутатов специалисты администрации провели ревизию всех спортивных объектов и спортивного инвентаря в дошкольных учреждениях, школах и дворовых клубах городского округа Первоуральск и в сельских территориях, и данные предоставили в виде отчета. 

Депутаты приняли информацию к сведению, на Думу данный вопрос выносить не стали.