В силовом экстриме «Арангул - Батыр» Виталий Исмагилов третий

В силовом экстриме «Арангул - Батыр» Виталий Исмагилов третий
Новый рекорд России по кантовке бревна весом в 310 килограммов установили на Всероссийском открытом мастерском турнире высшего уровня по силовому экстриму «Арангул - Батыр – 2019», который прошел в Тобольске 29 июня. 

«Всероссийский открытый мастерский турнир высшего уровня по силовому экстриму «Арангул - Батыр – 2019» прошел у нас отлично. Собралось большое количество болельщиков. Были установлены новые рекорды России. Я три раза перебросил 310-килограммовое бревно за девяносто секунд. Снаряд такого веса в России еще не кантовали. Также у нас был установлен новый рекорд в эстафете — перенос коромысла весом 360 килограммов на 16 метров и перенос двух мешков (по 100 килограммов каждый). Справиться с заданиями силачи должны были за короткий промежуток времени — девяносто секунд», — поделился Александр Зинец. 

Запротоколировал результаты главный тренер сборной страны по силовому экстриму, представитель Ассоциации российских силачей Василий Грищенко, специально приехавший на турнир.

На турнире сошлись десять сильнейших атлетов из Тюмени, Омска, Сургута и других городов. Первое место занял Александр «Лев» Зинец, представляющий Тобольск. Второе место присудили Петру Бухонову по прозвищу «Тягач» из Кургана, третьего удостоился Виталий «Конг» Исмагилов из Первоуральска. Победители получили денежные призы.