Из-за марафона «Европа – Азия» первоуральцы встанут в пробку

Из-за марафона «Европа – Азия» первоуральцы встанут в пробку

В Екатеринбурге 11 августа состоится легкоатлетический марафон «Европа – Азия», который проходит уже пятый год подряд. В этом году выбран не стандартный маршрут для участников марафона. 


Начальная точка забега находится около стадиона «Екатеринбург Арена». Далее основная точка маршрута – обелиск «Европа-Азия». А финиш будет находится в чаше стадиона.


Дистанции забега будут разнообразны и подойдут, как для профессионалов, так и для тех, кто впервые решил поучаствовать в марафоне. Так предлагается маршрут на 42 километра, 21, 3 и 10 километров. Для зрителей марафона предусмотрена развлекательная программа с выступлением музыкальных групп.


В связи с этим грандиозным мероприятием центральные улицы города будут перекрыты от движения всего наземного транспорта.


А вот жители Первоуральска могут попасть в пробки, из-за частичного перекрытия трассы до Екатеринбурга и обратно.
  • с 07:00 до 11:00 – по проспекту Ленина, от улицы Московской до площади Кирова; по площади Кирова, от проспекта Ленина до улицы Мира; по улице Мира, от улицы Малышева до улицы Первомайской; по улице Толмачева, от проспекта Ленина до улицы Царской; по улице Царской, от улицы Толмачева до улицы Николая Никонова; по улице 8 Марта, от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина; по улице Бориса Ельцина, от улицы 8 Марта до Октябрьской площади; на площади 1905 года;
  • с 07:00 до 14:00 – по улице Пирогова, от улицы Крауля до улицы Татищева; по улице Татищева от улицы Пирогова до улицы Репина; по проспекту Ленина, от улицы Репина до улицы Московской; по улице Репина, от проспекта Ленина до улицы Металлургов; по четной стороне улицы Металлургов, от улицы Репина до автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-242 Пермь – Екатеринбург.

Также на этих участках дорог будет запрещено парковать автомобили. Стоянка будет закрыта за час до каждого временного перекрытия. Позднее администрация города представит схему временного движения транспорта с объездом перекрытых участков дорог.



Версия для печати