В парке Первоуральска открылась трасса для катания на беговела

В парке Первоуральска открылась трасса для катания на беговела
В Парке новой культуры Первоуральска установили необычную спортивную площадку – памп-трек или трассу для катания на беговелах, скейтбордах и самокатах. Это деревянная конструкция с трамплинами и поворотами со специальным водонепроницаемым и антивандальным покрытием.

«В рамках развития парка новой культуры мы открываем необычную спортивную площадку – памп-трек. Кататься на Памп-треке можно будет в любое время года. Он морозо, влаго и вандало устойчив. Кататься здесь можно будет только на беговелах, роликах, скейтборде или самокате. Сегодня в Первоуральске активно работает целая секция беговелов, куда приходят ребята с двух лет. Поэтому я уверен, что новая площадка будет востребована», – сказал глава Первоуральска Игорь Кабец.

Площадь внутри трека отсыпят стружкой, чтобы при падениях было меньше травм. Но, несмотря на это, на трассе можно выходить только в экипировке. Также рядом с трассой установят лавки, урны для взрослых и сделают освещение. Испытать трассу юные спортсмены смогут уже в это воскресенье. В воскресенье в парке прошел первый мастер-класс от юных спортсменов для всех желающих.


Теги:

Версия для печати