Стали известны состав групп и календарь Кубка мира

Стали известны состав групп и календарь Кубка мира

«Уральский трубник» попал в группу «Е» вместе с тремя шведскими командами – «Эдсбюном», «Болльнесом» и «Оби/Тьюредой».

«Эдсбюн» и «Болльнес» по итогам регулярного чемпионата Швеции-2018/2019 в Элитсерии оказались соседями в турнирной таблице. «Эдсбюн» занял четвёртое место (36 очков), «Болльнес» – пятое (35). Четвертьфинальную серию между соперниками выиграл «Эдсбюн» (5:1, 4:1, 5:1), который затем, также «всухую», уступил в полуфинале будущему чемпиону Швеции «Вилле-Лидчёпинг» (1:5, 4:8, 3:4 – в овертайме).

В Кубке мира и Кубке Швеции прошлого сезона обе команды выступили неудачно, не сумев преодолеть барьеры групповых турниров.

В эти дни познакомиться с будущими соперниками «Трубника» поближе можно с помощью видеотрансляций из Хабаровска, где с 5 по 8 сентября пройдёт розыгрыш Кубка губернатора с участием «СКА-Нефтяника», «Байкала-Энергии», «Эдсбюна» и «Болльнеса».

Добавим, что два года назад первоуральцы уже играли с «Болльнесом» на Кубке мира. Матч закончился вничью (2:2), но наши хоккеисты лучше пробили пенальти. В дальнейшем команды набрали очков поровну, и это обстоятельство оказалось решающим: «Трубник» занял второе место в группе и вышел в четвертьфинал, а «Болльнес» стал третьим и закончил выступления.

Что касается «Оби/Тьюреды», то эта команда нынче дебютирует в Элитсерии чемпионата Швеции. Тренирует её наш земляк Сергей Ин-фа-лин, под руководством которого она и добилась права выступать в элите.

Календарь игр в группе «Е» выглядит так.


10 октября: 
08:30 - «Уральский трубник» – «Оби/Тьюреда»
19:00 - «Эдсбюн» – «Болльнес»

11 октября: 
10:00 - «Оби/Тьюреда» – «Болльнес»
14:30 - «Уральский трубник» – «Эдсбюн»

12 октября: 
08:00 - «Эдсбюн» – «Оби/Тьюреда»
14:00 - «Болльнес» – «Уральский трубник»

– Считаю, что мы попали в очень интересную группу, – говорит главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. – «Эдсбюн» и «Болльнес» на протяжении многих лет относятся к топ-клубам Швеции, в разные годы выигрывали и национальный чемпионат, и Кубок мира. «Оби/Тьюреда» для нас – команда-загадка, но сам факт, что она пробилась в Элитсерию, заставляет относится к ней с уважением. Не думаю, что нам повезло с жеребьёвкой, точно также не стану утверждать и обратное, называя группу «Е» «группой смерти». К тому же, Кубок мира горазд на сюрпризы: какие-то команды в октябре играют удачнее, чем затем в чемпионате, какие-то – наоборот… Что касается календаря, то он для нас выглядит двояко. В групповом турнире он достаточно хорош: по одному матчу в течение трёх дней. Но в случае выхода в следующий этап командам группы «Е» придётся нелегко, причём, «Болльнесу» и «Трубнику» – в первую очередь. Мы играем между собой в 14 часов, а вечером того же дня состоятся все четыре четвертьфинала.


Остаётся напомнить, что нынче в Кубке мира сыграют 20 клубов вместо 16, в связи с чем формула турнира была несколько изменена. На первом этапе участники соревнований разбиты на пять групп по четыре команды в каждой. В четвертьфинале сыграют пять победителей групп и три лучших команды из числа занявших в своих группах вторые места. При этом победители будут расставлены по рейтингу в соответствии с показателями в группах. Лучшая команда в рейтинге получит право выбора соперника по четвертьфиналу из числа занявших вторые места, затем то же самое сделают вторая и третья команды рейтинга. Четвёртая и пятая команды рейтинга сыграют в четвертьфинале между собой.



Теги:

Версия для печати