«Город первых» организовали первый экологический велоквест в Первоуральске

«Город первых» организовали первый экологический велоквест в Первоуральске

Активисты общественного движения «Город первых», созданного при поддержке Группы ЧТПЗ, организовали первый экологический велоквест в Первоуральске. В мероприятии под названием «Дорога первых» приняли участие 11 команд.

Организаторы разработали для велосипедистов маршрут протяженностью более 11 километров, включающий в себя 10 станций, расположенных рядом с главными достопримечательностями Первоуральска. На остановках участники отвечали на вопросы, связанные с историей и географией города, выполняли экологические задания.

Среди основных точек маршрута — сквер имени легендарного директора Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) Федора Данилова, «аллея Белых металлургов», территория Инновационного культурного центра, район ТРЦ «Строитель».

Победителями велоквеста «Дорога первых» стали Алексей Лукин и Сергей Красноперов. Они не только справились со всеми заданиями, но и оказались самыми быстрыми — преодолели маршрут за 52 минуты. Победители получили ценные призы — фитнес-браслеты.

— Кататься на велосипеде полезно для здоровья. Для того, чтобы это стало интересно, мы добавили в обычную велогонку интеллектуальную составляющую. Таким образом, участники получили не только заряд бодрости, но и узнали больше об истории и географии родного города, и экологии в целом, — отметил активист общественного движения «Город первых» Данила Шестаков.





Версия для печати