Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала

17-09-2019, 08:16
Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала

В «Танкограде»-Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России. 

В решающих сражениях за звание победителя турнира боролись команды четырех промышленных предприятий региона: НТЗ (Первоуральск), Лукойл-Пермь (Пермь), Курганмашзавод (Курган) и Mechel (Челябинск). Победу в результате ожесточенных боев удалось вырвать экипажу Первоуральского новотрубного завода (капитан Виталий Ганжа, игроки – Павел Федоренко, Полина Токарева). Команда на протяжении всего финала проиграла всего одно сражение, не оставив соперникам ни единого шанса на победу.   

Именно в команде ПНТЗ играла единственная девушка-участница турнира.

«На игру у меня уходит довольно много времени, но, если дело приносит удовольствие, тратить на него время не жалко. Тем более, что на полях сражений я познакомилась со своим мужем, с которым мы теперь вместе играем. Я никогда не ставила себя ценнее других игроков только потому, что я девушка. Я играю на победу и в бою выкладываюсь не меньше остальных», – отметила Полина Токарева.


Старт танковому турниру был дан еще в июле. Отборочные игры прошли в семи городах УрФО и Пермского края. За право пройти в финал сражались работники 20 заводов. Четыре сильнейших экипажа получили возможность побороться за главный трофей соревнования — Кубок, выполненный из настоящего танкового снаряда, а также игровое золото и компьютерные девайсы.

Турнир в качестве гостей посетили около ста человек. Все игроки смогли не только наблюдать за финальными схватками экипажей, но и принять участие в личном зачете. Геймеры разыграли между собой призовой фонд в 10 тысяч игрового золота. А самые ярые поклонники игры получили эксклюзивные подарки – промокоды на бесплатный доступ к сервису Wink, скидки на покупки в Игровом маркете от «Ростелекома» и игровое время от компьютерного клуба «Winstrike Tavern».