«Уральский трубник» уступил кемеровскому «Кузбассу»

«Уральский трубник» уступил кемеровскому «Кузбассу»
Во втором матче розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» уступил кемеровскому «Кузбассу» - 2:3 (1:2).

Дебют встречи прошёл с преимуществом «Кузбасса», но постепенно трубники перехватили инициативу. Именно первоуральцы создали первый реальный момент, когда М.Ширяев по центру прорвался к воротам и пробил метров с тринадцати, но голкипер соперников Воронков отразил мяч на угловой. В середине тайма «Кузбасс» вновь выглядел активнее. Кемеровчане и открыли счёт: Якушев угодил в штангу, а отскочивший мяч добил в сетку Каланчин.

Вскоре после розыгрыша «Кузбассом» свободного за нашу команду «сыграла» перекладина. На 35-й минуте первоуральцам удалось отыграться: М.Ширяев в скоплении игроков «нашёл» Яговцева, тот технично принял пас невдалеке от радиуса, и сразу же оказался с глазу на глаз с вратарём. Это был первый гол Яговцева в официальном матче за «Трубник», и наш 18-летний полузащитник взял себе мяч на память. Вскоре «Кузбасс» вновь вышел вперёд после меткого удара Криушенкова с углового. К слову, по итогам матча кемеровчане имели более, чем трёхкратный перевес по угловым – 13:4. Ещё до перерыва наши могли отыграться после выхода на ударную позицию Цыганенко, но один из соперников в последний момент выбил мяч на угловой.

Во втором тайма разный уровень ледовой подготовленности команд сказался. «Кузбасс» прибавил в движении, и практически вся игра проходила на половине поля первоуральцев. Не сказать, что моменты у ворот «Трубника» возникали один за другим, но кемеровчане вполне могли забить не один, а три-четыре мяча: подвели их неточные удары. За 15 минут до финального свистка главный тренер «Трубника» Жеребков взял тайм-аут. Сразу после него первоуральцы провели острую атаку, и единственный во втором тайме удар по воротам «Кузбасса» закончился голом Д.Ширяева. В концовке первоуральцы имели преимущество в два полевых игрока, однако мячом, в основном, владел «Кузбасс». На последней минуте хороший проход удался Цыганенко, но соперники нарушили правила, а атаку нашей команды после розыгрыша свободного прервал финальный свисток.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– После первого матча с хабаровчанами произвели определённые перестановки в обороне, которые пошли на пользу. Сегодня, пока были силы, играли с соперником на равных. Во втором тайме нам уже не хватало скорости, двигательной активности. Причины этого очевидны, ведь каждый сезон мы начинаем с серьёзным отставанием от соперников в количестве тренировок и игр, проведённых на большом льду. Со временем догоним остальных. Будем продолжать работать.

Результаты остальных матчей: 
«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 4:4;
«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 8:8;

Версия для печати