«Уральский трубник» вновь поборется за ExTe Cup в Швеции

26-09-2019, 10:30
«Уральский трубник» вновь поборется за ExTe Cup в Швеции

Наша команда уже играла в этих соревнованиях два года назад и завоевала тогда главный приз. Нынешний турнир пройдёт по прежней схеме: восемь участников разбиты на две группы, затем по две лучших в плей-офф определят сильнейшего.

«Уральский трубник» включён в группу А вместе с архангельским «Водником», шведским АИКом (Стокгольм) и финской «Нарукерей» (Пори).

Первоуральцы дважды встречались с «Водником» на Кубке ЭксТе-2017: на групповом этапе (1:1) и в финале (3:2). Играли наши тогда на групповом этапе и с АИКом (5:1). В прошлом сезоне столичный клуб занял третье место во втором по силе шведском дивизионе Аллсвенскан, после чего выиграл переходный «Турнир четырёх» с участием «Фриллесоса», «Фалу» БС и «Несше» за право выступать в Элитсерии. К дебюту на высшем уровне АИК подготовился основательно, пополнив свои ряды сразу четырьмя легионерами из России (П.Рязанцев, А.Чижов, Д.Логинов, А.Ким) и группой шведских хоккеистов во главе легендарным бомбардиром П.Нильссоном. Что касается финской «Нарукери», то она обратила на себя внимание в межсезонье, пригласив 46-летнего россиянина Р.Шамсутова, выступавшего в прошлом сезоне как раз за АИК. В регулярном чемпионате Финляндии-2018/2019 «Нарукеря» заняла 7-е место из 10-ти. В четвертьфинале плей-офф она дважды уступила «Акиллесу» (Порво) – 2:11 и 2:5.

17 октября «Трубник» встречается с АИКом (21:10, время местное), 18-го – с «Водником» (16:20) и «Нарукерей» (21:00).

В группе B сыграют московское «Динамо», местный «Юсдаль», чемпион Норвегии «Стабек» (Беккестуа) и молодёжная сборная Швеции (U-21).

19 октября пройдут полуфиналы (15:30 и 17:10), а также финал (21:30).

Остаётся добавить, что в Юсдаль наша команда отправится после выступлений на Кубке мира в Сандвикене (9-13 октября).