«Уральский трубник» проиграл иркутской команде «Байкал-Энергия»

«Уральский трубник» проиграл иркутской команде «Байкал-Энергия»

27-09-2019, 10:02
«Уральский трубник» проиграл иркутской команде «Байкал-Энергия»

Вчера в пятом туре соревнований на Кубок России в Красноярске «Уральский трубник» проиграл иркутской команде «Байкал-Энергия» – 2:3 (1:0). Первоуральцы вели в счёте по ходу встречи – 1:0, 2:1, а решающий мяч пропустили за четыре минуты до финального свистка.

Первый тайм прошёл в невысоком темпе, примерно в равной борьбе и был отмечен практически полным отсутствием опасных моментов. Ударов по воротам при этом соперники нанесли предостаточно, но едва ли не все – из-за радиуса. Именно в такой ситуации и был забит единственный гол. Цыганенко дал пас открывшемуся справа Грачёву, тот обыграл защитника и пробил метров с 20-ти. Голкипер иркутян Лапин, казалось, уже поймал мяч, но всё-таки не удержал его, и тот вкатился в ворота. Кроме того, можно вспомнить разве что опасный прорыв Герасимова, однако в последний момент защитник иркутян помешал ему пробить по цели. Через несколько минут не попал по мячу Тремаскин, находившийся в нескольких метрах от ворот Прохорова. И это, пожалуй, всё.

Во втором тайме команды стали играть поизобретательнее в атаке, и моменты стали возникать почаще. Вскоре после перерыва «экс-красноярская» связка иркутян А.Прокопьев – Вдовенко разыграла хорошую двухходовку, и последний точно пробил в дальний верхний угол. Вскоре похожий момент возник у «Трубника», Д.Ширяев после красивого прохода вывел на удар Цыганенко, но наш форвард промахнулся. Впрочем, всего через три минуты Цыганенко «исправился», поразив цель после розыгрыша углового. Иркутяне отыгрались после бесспорного 12-метрового. Думается, Д.Ширяев, сфоливший против Нечаева, погорячился: момент был опасный, но рядом с иркутянином были ещё два наших игрока.

Казалось уже, что матч закончится вничью, но в концовке наши допустили едва ли не единственную «собственную» ошибку вблизи ворот. Начинавший атаку Д.Ширяев потерял мяч в нескольких метрах от радиуса (вызывает, правда, некоторые сомнения, что отбор был чистым), и Нечаев точно пробил метров с тринадцати.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Считаю, что мы неплохо играли минут 70, но затем подсели и сил на концовку не хватило. Инициативой завладели иркутяне, мы перестали успевать перекрывать опасные зоны. Именно с целью изменить ситуацию за 15 минут до конца матча я взял тайм-аут. Жаль, конечно, что всё-таки пропустили, да ещё и в результате собственной ошибки. В целом же обороне действовали неплохо. Что касается игры в атаке, то моментов у нас было немного, но они были. Могли забивать Герасимов (дважды), Цыганенко, Багаев.

Результаты остальных матчей:
«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:14,
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – молодёжная сборная России – 11:3.