«Уральский трубник» финишировал пятым

«Уральский трубник» финишировал пятым
Победой над молодёжной сборной страны – 8:3 (2:1) «Уральский трубник» завершил сегодня выступления в турнире на Кубок России в Красноярске. Набрав в шести матчах шесть очков, первоуральцы заняли пятое место в группе «Восток».

К заключительному туру соперники подошли с одинаковыми показателями. Обе команды обыграли «Сибсельмаш», а в четырёх других встречах потерпели поражения. Любопытно, что у «молодёжки» при счёте 6:6 решающий мяч в ворота новосибирцев забил защитник Бобров, представлявший в сборной именно «Сибсельмаш». Своего одноклубника в рядах соперника встретили и трубники. Ворота сборной в матче с ними доверили защищать первоуральцу Топорову. Сыграл он вполне достойно, но, понятно, выручать своих партнёров всякий раз оказался не в состоянии.

Первый тайм прошёл в равной борьбе. Прекрасный ударом с радиуса счёт открыл Иванов, но в ответной атаке Герасимов, которого вывел в прорыв Разуваев, восстановил равновесие. Лишь перед самым перерывом «Трубнику» удалось выйти вперёд: тот же Герасимов с близкого расстояния точно пробил по цели.

После перерыва форвард первоуральцев сделал хет-трик, благодаря угловому, но и этот гол характер игры особо не изменил. «Молодёжка» продолжала отчаянно сопротивляться, а гол Меньшикова восстановил интригу в матче. Но, как и во многих других встречах кубкового турнира, до конца «сборников» не хватило (вспомним ещё, что накануне вечером они играли с «Енисеем», в то время как у «Трубника» был выходной день). Всего за 12 минут (с 74-ё по 85-ю) первоуральцы, опережавшие соперников буквально в каждом эпизоде, забили пять мячей подряд и довели счёт до крупного.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Весь первый тайм «просыпались», и в перерыве в раздевалке состоялся серьёзный разговор. Ближе к концу матча мы прибавили, а соперники, наоборот, подустали, что и позволило забить несколько мячей подряд. Кубковый турнир показал, что проблем у нас немало. Будем работать над их исправлением.

Результаты остальных матчей:
«Кузбасс» (Кемерово) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 9:5;
«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 7:15;
«Енисей» (Красноярск) – молодёжная сборная России – 20:0 (первоуралец Топоров не играл);
«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 6:11;


Версия для печати