Команда «Уральский трубник» приехала в Евле

Команда «Уральский трубник» приехала в Евле
«Уральский трубник» стал пятым из российских клубов, участников Кубка мира, прибывшим в Швецию. Уже несколько дней здесь находятся «СКА-Нефтяник», «Динамо», «Байкал-Энергия». Чуть раньше первоуральцев здесь появился «Енисей», а сегодня прибывает «Водник».

Первоуральцы вылетели Екатеринбурга в Москву, а оттуда - в Стокгольм. В аэропорту Арланда трубники пересели на автобус, который доставил их до Евле. В 14.30 по местному времени (отстает на три часа от первоуральского) наши хоккеисты разместились в отеле «Бест Вестерн».

Евле - старинный (основан в 1446 году) город на берегу Ботнического залива. Центр муниципалитета Евле и лена Евлеборг. Несмотря на свой статус, по российским меркам невелик - всего 94 тысячи жителей, меньше Первоуральска. Но он в четыре с лишним раза крупнее Сандвикена, где пройдут матчи Кубка мира. Мест для размещения в крохотном Сандвикене не так много, поэтому большинство команд, выступающих на турнирах в этом городе (в том числе - на прошлогоднем чемпионате мира), предпочитают жить именно в Евле. Тем более, что до Сандвикена рукой подать - чуть больше 20 километров. Спортивные увлечения у соседей разные. Если в Сандвикене обожают хоккей с мячом, то в Евле предпочитают шайбу. При этом и «Сандвикен», и «Брюнес» (Евле) неоднократно становились чемпионами Швеции. Ещё одна любопытная фишка касается футбола. В 1958 году Сандвикен принимал два матча финального турнира чемпионата мира. С тех пор и по сей день он остаётся самым северным городом, где когда-либо проводились игры мундиаля!

Вернемся, впрочем, к «Трубнику». После длительной дороги, занявшей в общей сложности более 13 часов, хоккеистам был предоставлен отдых. Многие из них предпочли прогуляться по городу, тем более, что погода здесь стоит удивительно для этого времени года хорошая. Голубое небо, светит солнце, термометр показывает 8 градусов тепла.

Уже сегодня «Уральский трубник» проведет первую тренировку в Сандвикене, а вечером 8 октября запланирован контрольный матч со шведской командой «Сириус» (Уппсала).

Версия для печати