Последняя репетиция перед Кубком мира

Последняя репетиция перед Кубком мира
Вчера вечером «Уральский трубник» сыграл в Сандвикене контрольный матч со шведским клубом «Сириус» (Уппсала). Первоуральцы потерпели поражение - 3:4 (1:2).

«Сириус» в прошлом сезоне занял 11-е место в регулярном чемпионате Швеции. Нынче он оказался единственным из 14-ти клубов Элитсерии, решившим не участвовать в Кубке мира. В эти дни команда из Уппсалы регулярно проводит контрольные матчи с российскими клубами. До встречи с «Трубником» она уступила динамовцам Москвы (5:8) и «Байкалу-Энергии» (3:5).

Поначалу казалось, что и первоуральцы в матче с «Сириусом» уйдут с поля победителями. Первый же опасный момент Ахманаев воплотил в гол. И хотя спустя две минуты соперники отыгрались, вскоре они недозволенным приёмом остановили прорвавшегося к воротам Герасимова. Увы, М.Ширяев, выполнявший 12-метровый, направил мяч мимо ворот. Незадолго до перерыва шведы вывели в прорыв Мяятя, и тот забил второй гол. Кроме того, ещё в начале матча после розыгрыша углового у ворот «Трубника» удар шведов пришёлся в штангу. И это всё. А вот «Трубник» мог отличиться ещё раз шесть: М.Ширяев (дважды), Д.Ширяев, Герасимов, Ахманаев, Грачёв...

Казалось, уж после перерыва наши дожмут соперника. Но этого не случилось. Примерно половину тайма «Трубник» владел инициативой, «Сириус» лишь изредка отвечал контратаками, но моменты не создавали ни те, ни другие. Наконец, Воронковский сделал хорошую передачу Грачёву, и тот ударом со средней дистанции сравнял счёт. Сразу после этого характер игры изменился. Проскучавшего во втором тайме Прохорова заменил в воротах Морковкин, и ему пришлось трудиться в поте лица. Дважды он спас своих партнёров, но ещё в двух эпизодах шведы добились своего. Вскоре Цыганенко сделал голевую передачу Ахманаеву, и первоуральцы сократили разрыв до минимума, но не более того...

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Учитывая, что в групповом турнире Кубка мира нашими соперниками будут три шведских команды, «Трубнику» было полезно встретиться с представителями именно этой страны. Мы сегодня дали сыграть всем 20 хоккеистам, включённым в заявку на Кубок мира. В первом тайме создавали много моментов, но во втором нам не хватало движения. Всё-таки после Кубка России в Красноярске у нас была пауза в выступлениях на большом льду. Матч с «Сириусом» дал немало пищи для размышлений, постараемся извлечь из него уроки.


Версия для печати