«Уральский трубник» начинает с победы

«Уральский трубник» начинает с победы
Сегодня, в стартовом матче второго игрового дня Кубка мира, «Уральский трубник» победил шведский клуб «Обю/Щюреда» – 5:1 (1:0)

Стартовый матч «Трубника» на Кубке мира с дебютантом шведской элитсерии «Обю/Щюреда» лишний раз продемонстрировал, насколько важна в хоккее скорость. Пока игра проходила в среднем темпе, соперники справлялись со всеми атаками первоуральцев. А судьбу матча решили те эпизоды, в которых шведы элементарно не могли угнаться за нашими игроками. В этом плане, в первую очередь, отличился Д.Ширяев. Именно после его прохода по левому флангу последовала скидка назад Герасимову, и тот открыл счёт. После перерыва ещё один скоростной рейд Д.Ширяев завершил самостоятельно. И третьему голу «Трубника» предшествовала быстрая атака первоуральцев, в ходе которой хорошо сыграли в пас Д.Ширяев и Цыганенко. Забить им, правда, не удалось, но находившийся во «второй волне» наступления Утебалиев подхватил мяч и послал его в сетку.

Казалось уже, ничего не помешает первоуральцам спокойно довести матч до победы. Но шведы сократили разрыв после розыгрыша углового. Прохоров отразил удар, но со второго добивания Бринге нашёл брешь в выстроившихся на линии ворот соперниках. Чисто теоретические шансы спасти матч у шведов появились, но попытка прижать «Трубник» к воротам обернулась собственными ошибками в обороне. Вскоре очень нужный мяч забил Ахманаев, а затем Герасимов, сместившись с фланга в центр, на паузе обыграл двух защитников и мощно пробил под перекладину - 5:1.

Любопытно, что точно с таким же счётом первоуральцы одержали победу в стартовом матче Кубка мира два года назад, когда встречались с финской «Вейтерей».

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Первый матч на турнире, и мы, конечно, волновались. В скоротечных играх Кубка мира высока цена каждого эпизода, постарались минимизировать риск ошибок в обороне. Первый тайм, который мы выиграли – 1:0, получился достаточно закрытым. После перерыва забили второй мяч, и у соперника сразу появились свободные зоны в обороне, чем мы и воспользовались.
Сергей ИН-ФА-ЛИН, главный тренер «Обю/Щюреда»:
– Сыграли, так как можем на сегодня. Долгое время держались, но постепенно более высокий класс «Трубника» сказался. Соперник превосходил нас в скорости, отдельные хоккеисты – в игровом мышлении. У нас сказалось отсутствие из-за болезни опытного бортовика Шадрина, заменивший его хоккеист играл на этой позиции впервые.


Теги:

Версия для печати