Кубок мира достался «Болльнесу»

Кубок мира достался «Болльнесу»
Вчера поздно вечером в Сандвикене состоялся решающий матч самого престижного клубного турнира, в котором шведский «Болльнес» взял верх над хабаровским «СКА-Нефтяником» – 5:2. Напомним, что «Уральский трубник» дошел до четвертьфинала, в котором уступил будущему обладателю главного трофея (1:2).

В числе зрителей финального матча были хоккеисты и тренеры команды «Уральский трубник».
– Скажу сразу, я не исключал возможность победы «Болльнеса» в финале, хотя многие считали явными фаворитами хабаровчан, – говорит капитан «Трубника» Николай Коньков. – Дело в том, что у армейцев большая нагрузка легла на ограниченное количество ведущих игроков, и они подустали. Вот если бы финал играли завтра, практически уверен, что победил бы «СКА-Нефтяник».
Это был 46-й розыгрыш Кубка мира, который проводится в Швеции каждую осень, начиная с 1974 года. 33 раза главный приз выигрывали шведские команды, 12 – российские (советские), один – финская. Последний на сегодняшний день успех россиян приходится на 2015 год, когда победу праздновал «Енисей». Затем трофей доставался только шведам. «Болльнес» стал обладателем Кубка во второй раз, впервые он выигрывал его в 2005 году.

«Уральский трубник» участвовал в соревнованиях в четвёртый раз. Во всех случаях наша команда выходила в плей-офф! В 2007 году первоуральцы дошли до полуфинала, 2008, 2017 и 2019-м – до четвертьфинала.

На заседании Исполкома Международной федерации бенди (FIB) принято решение о проведении турниров попеременно в разных странах. Так, следующий розыгрыш Кубка мира осенью 2020 года состоится в одном из городов России.

Версия для печати