«Динур» - чемпион Свердловской области по футболу

«Динур» - чемпион Свердловской области по футболу
В Свердловской области завершился летний сезон по футболу среди мужских команд. Чемпионом региона вновь стал первоуральский «Динур», оторвавшись на одно очко от каменской «Синары».

В этом году в чемпионате и первенстве принимало участие 26 команд из 22 городов Свердловской области. Турнир был традиционно разделён на две основные группы – первую, по сути, главную, и вторую. Борьбу за чемпионство в основной группе вели десять команд.

Интрига в итоге сохранилась буквально до последнего тура. Судьба золотых медалей решалась в последних матчах. За неделю до окончания первенства «Динур», идущий на втором месте, одержал победу над лидером и главным соперником – «Синарой». В итоге первоуральцы оторвались на одно очко. В последнем туре «Синаре» нужно было побеждать и ждать, что «Динур» потеряет очки в матче с дебютантом первой группы – михайловским «Жасмином».

Но «Динур» своего не упустил: первоуральцы обыграли «Жасмин» 4:0 и вновь стали обладателями золотых наград. Команда удерживает пальму первенства в чемпионате области с 2016 года. В этот раз преследователям не хватило одного очка. Последние были уже не столь мотивированы, поскольку при любых раскладах были обладателями бронзовых наград. Ни качканарский «Горняк-ЕВРАЗ», в итоге ставший четвёртым, ни «Ураласбест» достать михайловцев уже не могли.

Во второй группе ситуация была также крайне интересная. Примечательно, что победитель – «Брозекс» (Берёзовский) – оторвался от алапаевского «Триумфа»… на два очка. Третья строчка осталась за сухоложским «ФОРЭС-Олимпиком».

К слову, персонально в «Динуре» принимает поздравления Андрей Буланкин: 32-летний игрок стал лучшим бомбардиром чемпионата области. На его счету 32 забитых мяча за 21 игру.

Итоговая таблица:
МестоКлубОчки
1«Динур» (Первоуральск)58
2«Синара» (Каменск-Уральский)57
3«Жасмин» (Михайловск)42
4«Горняк-ЕВРАЗ» (Качканар)28
5«Ураласбест» (Асбест)26
6«Аякс» (Екатеринбург)24
7«Урал-УРФА» (Екатеринбург)22
8«ТрубПром» (Первоуральск)19
9«Металлург НТМК» (Нижний Тагил)18
10«Кедр» (Новоуральск)18


Версия для печати