Марк Урванов: «После Нового года с женой ждем маленькую принцессу»

Марк Урванов: «После Нового года с женой ждем маленькую принцессу»
Первоуральский боксер Марк Урванов заканчивает свою подготовку к поединку с экс-претендентом на титул чемпиона мира Евгением Чупраковым. Марку еще никогда не приходилось боксировать с оппонентом такого уровня, однако шансы на победу у него высокие. 
 
По словам Урванова, он вышел на новый уровень: «После последнего боя я уже через полторы недели был в зале, чтобы не терять форму. Начал подготовку под соперника за два месяца до боя и планирую выйти на ринг в своей лучшей форме. 

Я уже набрал хорошую физическую форму и думаю, что я преподнесу много сюрпризов своему оппоненту». Тем не менее многие любители бокса считают фаворитом именно Чупракова, что, безусловно, давит на первоуральского боксера. Однако он этого не показывает. 
«Евгений — более опытный боксер, и многие считают, что он фаворит. Хотя я бы еще поспорил, кто из нас андердог в этом поединке. Но не в моих правилах сотрясать воздух впустую — ринг покажет. Уверен, что Женя тоже придет к поединку в прекрасной форме, моя задача — быть готовым на полную», — продолжает Марк. 
Марк начал свою карьеру в 2015 году с поражения, но затем два года оставался непобежденным. Серьезным шагом в карьере должен был стать бой девятого сентября прошлого года. Тогда он встречался с Никитой Кузнецовым, а на кону в поединке стояло сразу три титула. Победа в том поединке гарантировала бы попадание первоуральца в топ рейтингов мировых боксерских организаций и возможность двигаться к титулу чемпиона мира. Бой признали лучшим поединком вечера, но судьи дали в этой встрече ничью, а значит, и планы Урванова пришлось скорректировать. 
 

Впрочем, Урванов считает, что его время еще не пришло: «Он начал немного раньше, чем я, где-то на год-два. Сейчас я практически догнал его по количеству боев. Женя молодец, он дошел до боя за титул чемпиона мира, но моя задача выиграть у него. Всему свое время, и я верю, что мое еще впереди».
«Уверен, что соперник будет навязывать мне свой темп во время поединка. Моя задача — справиться с этим. Мы с тренером уделяем большое внимание тактике, нарабатываем комбинации, чтобы быть готовым ко всему, что предложит Женя. Я не мыслю категориями “что, если я выиграю” или “что, если я проиграю”. Для меня нет поражения в этом поединке», — дополняет он.
Стоит отметить, что в своем Instagram Урванов постоянно публикует видео и фото с мастер-классов для детей, утренних пробежек и вообще всячески старается работать со своей аудиторией. Причина не только в том, что он готов и хочет делиться своим опытом, но и в том, что Марк скоро станет отцом: «Когда я тренируюсь с детьми, то вижу, как у них загораются глаза. Естественно, что я не могу бросить это дело. Я скажу честно, что не вижу себя тренером, по крайней мере, пока. Но я всегда за мастер-классы и возможность пообщаться с ребятами. Я вообще очень люблю детей, тем более что мы с женой после Нового года ждем свою маленькую принцессу». 
 
Напомним, что бой Урванов vs Чупраков состоится второго ноября в Екатеринбурге на арене Академии единоборств РМК в главном карде турнира RCC Boxing Promotions. Турнир будут транслировать телеканал Матч Боец и YouTube-канал RCC: MMA & BOXING. Кстати, в кассах осталось всего 150 билетов.

Версия для печати