«Трубник» закончил выступление в Кубке Exte Cup

«Трубник» закончил выступление в Кубке Exte Cup
Наша команда в заключительном матче первого этапа проиграла финскому клубу «Нарукеря» (Пори) – 4:6 (1:2). В итоге, набрав одно очко в трёх встречах, первоуральцы заняли четвёртое, последнее место в группе 1.

Перед началом матча в пресс-центре оживлённо обсуждали возможные расклады в группе 1. При этом речь шла, в основном, об игре «Водник» – АИК, в победе «Трубника» над «Нарукерей» никто не сомневался. Высказывалось мнение даже, то первоуральцы «отгрузят» финнам штук 10. Похоже, и хоккеисты «Трубника» не сомневались, что три очка у них в кармане.

Первые минуты могли их лишний раз в этом убедить. «Трубник» сразу завладел инициативой, играл на высоких скоростях, и создавал моменты один за другим. Наконец, Ахманаеву удалось после углового открыть счёт. Едва начав с центра «Нарукеря» усилиями нашего земляка Шамсутова заработала 12-метровый и сравняла счёт. Тогда показалось, что это всего лишь досадный эпизод. Тем более, что спустя две минуты право на пенальти получил «Трубник». На сей раз к мячу подошёл Грачёв, который, как и дневном матче Герасимов, пробил в перекладину. Постепенно полноводная река опасных моментов «Трубника» превратилась в ручеёк, который затем и вовсе обмелел. А финны в одной из контратак ударом из-за радиуса забили второй мяч.

Ничего страшного ещё не произошло. Впереди был второй тайм, который требовалось выиграть с перевесом в два мяча. Игра «Трубника» после перерыва в атаке выглядела далёкой от идеала, но худо-бедно три мяча первоуральцы забили. Причём, пример более опытным партнёрам подал юный Ахманаев, который регулярно реализовывал свои моменты и в итоге отметился «хет-триком» (ещё один мяч с углового забил Герасимов). Но, атакуя, одновременно думать об обороне у первоуральцев получалось плохо. Они то и дело допускали грубейшие ошибки, и, можно сказать, что «Нарукеря» забила мячей намного больше, нежели создала моментов собственными усилиями. Матч лишний раз доказал, что прочность обороны нашей команды, проявившаяся на матчах Кубка России и Кубка мира, в большей степени обусловлена строжайшим соблюдением игровой дисциплины, подстраховкой, нежели уровнем индивидуального мастерства наших хоккеистов. Думается, в большей степени, чем ожидалось, на исходе этого матча сказалось отсутствие получивших плановый отдых Прохорова, Орлова и М.Ширяева.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– За 15 минут первого тайма мы должны были решать судьбу матча. Но опять не забили пенальти, не реализовывали выходы один на один, другие моменты... В общем, не хватало нам мастерства и везения. Дали сопернику зацепиться за счёт, почувствовать свою игру. И в конце тайма «Нарукеря» вышла вперёд. Сразу после перерыва пропустили нелепый третий гол. В дальнейшем стоило нам подтянуться к сопернику, как снова допускали ошибку в обороне. Если раньше мы больше 3-4 мячей не пропускали, то в этой встрече – сразу шесть. Быть может, «поднаелись», потеряли концентрацию и бдительность. В общем, игра дала немало пищи для размышлений.


Версия для печати