Марк Урванов может попасть в десятку сильнейших мирового рейтинга WBO

Марк Урванов может попасть в десятку сильнейших мирового рейтинга WBO
Первоуральский боксер Марк Урванов (16-2-1) уже в эти выходные может попасть в Топ-10 мирового рейтинга престижной Всемирной боксерской организации и вступить в гонку за титул чемпиона мира WBO. Это случится, если Марк в эту субботу сможет одержать победу над россиянином Евгением Чупраковым (21-1). По решению топ-менеджмента WBO в этом поединке на кону будет стоять пояс WBO International.

Первоуральский боксер очень заряжен на победу. Он начал свою профессиональную карьеру на четыре года позже своего будущего соперника и, в принципе, должен был ужа давно быть на ведущих позициях в мировых рейтингах, он оступился во встрече с Якубовым и потерял рейтинговые позиции. Сейчас он снова набрал ход, идет на серии из одной ничьей и четырех побед. Второго ноября у него будет реальный шанс написать свою историю.

Впрочем, для бывшего претендента на титул чемпиона мира WBO Евгения Чупракова предстоящий бой станет возможностью быстро вернуться в топ-15 рейтинга организации и во второй раз в карьере начать путь вверх. Стоит отметить, что летом он закрыл свое единственное поражение досрочной победой над венесуэльцем Александром Муносом (40-10).

Стоит отметить, что оба находятся в первой пятерке сильнейших боксеров России во втором полулёгком весе и многократно пересекались на турнирах RCC Boxing Promotions. Однако очная встреча пройдет впервые.

Напомним, что в рамках турнира также пройдут поединки других уральских боксеров Магомеда Курбанова, Евгения Тищенко и Мухаммада Якубова.

Версия для печати