В начало » Первоуральск » Спорт » Марк Урванов сможет бороться за титул чемпиона мира

Марк Урванов сможет бороться за титул чемпиона мира

Марк Урванов сможет бороться за титул чемпиона мира Боксер из Первоуральска Марк Урванов одержал 17-ю победу в своей профессиональной карьере. Марк вышел на ринг против известного уральского боксера Евгения Чупракова. Последний в этом году международный турнир RCC Boxing Promotions прошел в Екатеринбурге в субботу, 2 ноября.

— Подготовка к бою, психологический настрой на бой были труднее, чем сам бой. Такое бывает, — рассказал журналистам портала Городскиевести.ру Марк Урванов. — В победе ни капли не сомневался. Я вообще считаю, что боец не должен сомневаться в своей победе! Нельзя выходить на ринг с мыслями о поражении. О дальнейших планах расскажу позже. Пока собираюсь отдохнуть — и морально, и физически.
Марк Урванов долго тренировался с Евгением Чупраковым в одном зале. Спортсмены неоднократно выступали на одних и тех же турнирах, но друг против друга вышли впервые. Бой Урванова и Чупракова закончился уже в третьем раунде: первоуральский боксер прижал экс-претендента на чемпионский пояс WBO во втором полулегком весе Евгения Чупракова у канатов и стал разбивать его защиту. Закончился бой техническим нокаутом.
— Честно, я думал, что бой затянется, но в мыслях у меня всегда было то, что я могу попасть сильно. Задача была не заряжаться, но после второго раунда тренер сказал, что я чересчур пассивный. И я начал немного работать, попал по корпусу. Я видел, что Жене тяжело, и понимал, что в голову бить бесполезно, нужно добивать в корпус, — вспоминает Марк Урванов. — Правильно, что рефери остановил бой, потому что здоровье прежде всего. Но спорт есть спорт, я буду боксировать с любым, кто встанет на моем пути, это моя работа, мой хлеб. Мы с Женей очень хорошо общаемся, и я его бесспорно уважаю, но это спорт. Очень неприятно боксировать с одноклубником, проще побить какого-нибудь иностранца и забыть про это. Есть на душе неприятные ощущения, но что поделаешь, если мы в одном весе? Теперь я попал в десятку лучших боксеров, и все у меня только впереди.
Сейчас Марк Урванов получил первый в своей карьере серьезный титул — WBC International (до 59 килограммов). Победа в поединке с Евгением Чупраковым позволит Марку Урванову войти в первую десятку рейтинга Всемирной боксерской организации и вступить в гонку за титул чемпиона мира.

новости Первоуральска

23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
21/02
Депутаты провели заседания четырех комитетов
21/02
В Первоуралське черный лесоруб нарубил на 4 млн. рублей и получил условный срок
21/02
Синоптики рассказали о погоде в День защитника Отечества
21/02
Синоптики рассказали о погоде в День защитника Отечества
20/02
Подъем заболеваемости ОРВИ медики ожидают в марте
20/02
В Первоуральске продолжают чествовать ветеранов
20/02
Конвоиры подразделения ГУФСИН соревновались в биатлоне
Больше новостей