«Уральский трубник» проиграл в Иркутске местному клубу «Байкал-Энергия» – 0:6

«Уральский трубник» проиграл в Иркутске местному клубу «Байкал-Энергия» – 0:6
В стартовом матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Иркутске местному клубу «Байкал-Энергия» – 0:6 (0:3).

В конце марта именно здесь, на льду иркутского стадиона «Рекорд», в противоборстве с местным клубом «Байкал-Энергия» первоуральцы завоевали бронзовые медали чемпионата. Увы, после завершения стартового матча нового сезона нашим хоккеистам пришлось уходить в раздевалку с иным настроением…

Поначалу игра выглядела примерно равной. Хотя и тогда чувствовалось, что первоуральцы действуют на невысоких скоростях, соперники успевали выстроить оборонительные заслоны, и владеющему мячом нашему хоккеисту нередко приходилось возвращаться обратно. Иркутяне играли более быстро, энергично и моменты создавали почаще. Именно решительные действия Цыцарова, пробившегося прямо по центру, позволили хозяевам забить второй мяч.

А первый гол, можно сказать, подарили соперникам наши хоккеисты, в безобидной ситуации привезя самим себе «угловой». Как это не раз бывало и во время матчей в Швеции, вратарь отразил первый удар, но к отскочившему мячу первыми успели соперники. В данном случае – Кузнецов, ставший автором первого гола XXVIII чемпионата Суперлиги. Что касается третьего гола, то здесь в дело вмешался случай. После дальнего удара Вдовенко мяч летел мимо ворот, но срикошетировал от конька Конькова и оказался в сетке.

При счёте 0:3 «Трубник» завладел инициативой, провёл несколько неплохих атак, в одной из которых Воронковский прошёл по правому флангу и сильно пробил в перекладину. К отскочившему мячу первым успел Красиков, но отправил его выше ворот. Кроме того, первоуральцы заработали несколько угловых, но ничего похожего на остроту у ворот хозяев не создали.

Концовка первого тайма внушала некоторые надежды, что после перерыва наши сумеют вернуть интригу в матче. Сразу после перерыва они, по крайней мере, появлялись вблизи ворот иркутян. Но время шло, и перевес хозяев становился всё более значительным. Гол с 12-метрового окончательно расставил всё по местам, и в оставшееся время «Байкал-Энергия» только увеличила разрыв.
На двух турнирах в Швеции первоуральцы провели пять матчей с «Эдсбюном» и «Болльнесом», АИКом и «Водником» – командами сопоставимого с «Байкал-Энергией» класса. Ни в одном из них «Трубник» не выглядел так, как сегодня в Иркутске. Всё это позволяет надеяться, что случившееся было лишь эпизодом.

Андрей РУШКИН, главный тренер «Байкал-Энергии»:
– Мы целенаправленно готовились к этому матчу, вернувшись с Кубка мира. Спасибо ледоварам, у нас была такая возможность. Занимались также физической подготовкой. В начале игры чувствовалась нервозность, мячом больше владел «Трубник». Но мы быстро перехватили инициативу, удачно забили дважды подряд. Считаю, мы контролировали ход матча до финального свистка и заслуженно победили.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– За две недели, что мы вернулись из Швеции, у нас не было тренировок и игр на большом льду. Это обстоятельство сказалось – сегодня нам явно не хватало накатанности, скоростной выносливости. Будем добирать количество часов на большом льду уже в ходе чемпионата, другого выхода нет. Просто беда с угловыми. Мы уже не просто не забиваем, но и до удара по воротам доводим дело далеко не каждый раз. Несколько моментов по ходу встречи создали, но не сумели их реализовать. А если ты ничего не забил, рассчитывать на благоприятный исход не приходится.



Теги:

Версия для печати