«Уральский трубник» в Хабаровске проиграл «СКА-Нефтянику»

«Уральский трубник» в Хабаровске проиграл «СКА-Нефтянику»
В своём втором матче чемпионата России «Уральский трубник» проиграл в Хабаровске обладателям золотых наград минувшего сезона команде «СКА-Нефтяник» – 4:11 (1:5). В конце первого тайма при счёте 1:2 первоуральцы пропустили три мяча подряд.

Начало матча с чемпионом России не предвещало «Трубнику» ничего хорошего. Уже на 40-й секунде Ишкельдин принял длинный пас через полполя и вышел один на один с Прохоровым. Наш вратарь выиграл дуэль, однако спустя пару минут всё равно вынужден был достать мяч из сетки. Первоуральцы дружно откатывались перед мчавшимся на их ворота Петтерссоном, но в борьбу с ним так и не вступили. В итоге швед хлёстко пробил с радиуса. Вскоре он сделал дубль: здесь уже ошибся Прохоров, пропустивший мяч в ближний угол после удара почти с линии ворот. Начав с центра, первоуральцы тут же сократили разрыв в счёте. Воронковский сделал острый пас в центр штрафной на М.Ширяева, и лучший бомбардир нашей команды в прошлом чемпионате открыл счёт её голам в нынешнем.
А затем начался самый удивительный отрезок этого матча. Хабаровчане по-прежнему угрожали воротам «Трубника», но наши создавали моменты ещё чаще. Как говорила в «Иронии судьбы» Ипполиту Надя «в это невозможно поверить», но «Трубник» в самом деле мог всего за тайм забить в Хабаровске чемпиону страны мячей этак пять! Ещё до гола М. Ширяева угодил в перекладину Герасимов, затем пару шансов отличиться упустил Цыганенко, его примеру последовали Ахманаев, М. Ширяев… Но всё было тщетно. Зато хабаровчане в конце тайма забили трижды подряд, и счёт из вполне оптимистичного 1:2 превратился в безнадёжные 1:5.

Во втором тайме соперники продемонстрировали открытый хоккей, в котором, как нетрудно догадаться, преуспели хабаровчане: они забивали ровно в два раза чаще (6:3). Перед началом сезона много говорили о том, что у СКА нынче «короткая скамейка», а игроки, не входящие в стартовый состав – сплошь необстрелянные юниоры. Однако ж, эти самые юниоры забили «Трубнику» более трети мячей: трижды отличился 18-летний Турушев, один – 19-летний Аникин. У первоуральцев дублями отметились М. Ширяев и Цыганенко, причём для последнего его второй гол стал юбилейным, 200-м в матчах чемпионата страны, и наш форвард взял мяч себе на память.

В итоге «Трубник» за два последних чемпионата в третий раз подряд проиграл «СКА-Нефтянику» с двузначным счётом (3:13, 3:10, 4:11).

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Наша сегодняшняя игра оставила очень неоднозначное впечатление. Мы постепенно добавляем в накатанности, скоростной выносливости, но на концовки ребят по прежнему не хватает. За последние шесть-семь минут обоих таймов мы пропустили в сумме пять мячей. Был очень неплохой и достаточно длинный, минут на 25, отрезок при счёте 1:2. Но при достойной игре подвела реализация. Проблем, к сожалению, тоже остаётся очень много. Огорчают действия в обороне. И речь не только о защитниках, обо всей команде в целом. Сегодня, например, крайне слабо, неактивно действовали в отборе, зачастую лишь обозначая его. Много потерь в центре, обрезок, вообще собственных ошибок. Нужно отдать должное и сопернику: крупный счёт матча во многом обусловлен высочайшим индивидуальным мастерством лидеров хабаровчан.


Теги:

Версия для печати