Первоуральский боксер Марк Урванов впервые вошел в рейтинг WBO

Первоуральский боксер Марк Урванов впервые вошел в рейтинг WBO
Первоуральский боксер Марк Урванов впервые вошел в рейтинг Всемирной боксерской организации WBO — теперь он 14-й номер второго полулегкого веса. Это стало возможным благодаря его досрочной победе над экс-претендентом на титул чемпиона мира Евгением Чупраковым. Бой прошел в начале ноября и был титульным — боксеры разыграли вакантный пояс WBO International. 

Несмотря на то что Урванов праздновал победу уже в третьем раунде, этот поединок стал настоящим испытанием для обоих боксеров — Урванов и Чупраков до этого боя поддерживали приятельские отношения, так как долгое время тренировались в одном зале и выступали на одних турнирах. 

Стоит отметить, что карьера Марка Урванова началась в 2015 году и в течение трех лет складывалась достаточно удачно — он вышел на серию из 12 побед и получил право возглавить один из турниров ведущей боксерской организации RCC Boxing Promotions. Шоу проходило в родном для Урванова Первоуральске, арена была забита под завязку, а на кону стоял пояс чемпиона мира IBF среди молодежи. Марк полностью проиграл этот бой, но через семь месяцев он получил еще один титульный шанс — на этот раз судьи зафиксировали ничью.

В итоге российскому боксеру потребовался еще один год, чтобы добиться права на серьезный бой, и на этот раз Урванов был в своей лучшей форме. Попадание в число сильнейших дает российскому боксеру возможность двигаться вверх к статусу обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира WBO. Для этого Урванову предстоит регулярно проводить защиту своего пояса. Как правило, чтобы войти в тройку сильнейших, требуется от одного до двух лет. Однако этот бой может случиться и раньше, если действующий чемпион сам выберет Марка в качестве претендента — правила WBO это позволяют.

Версия для печати