Четвёртое золото Никиты Топорова

23-12-2019, 09:53
Четвёртое золото Никиты Топорова
Победой сборной России завершилось сегодня молодёжное первенство мира в Архангельске. В финале хозяева льда обыграли шведов – 7:1 (4:0).

Россияне выиграли все пять матчей на этом турнире. Ранее, на предварительном этапе они взяли верх над Финляндией – 4:1, Швецией – 6:2 и Казахстаном – 11:1. В полуфинале подопечные Эдуарда Трифонова одолели Казахстан ещё раз – 13:0.

В числе победителей турнира значится и 19-летний воспитанник ДЮСШ «Уральский трубник» Никита Топоров, выступающий в настоящее время за наш фарм-клуб «СКА-Свердловск». Он полностью сыграл два матча (со Швецией на предварительном этапе и Казахстаном – в полуфинале), пропустив в них один мяч (от шведов – с 12-метрового).

Золотая медаль молодёжного первенства мира стала четвёртой наградой высшего достоинства в коллекции Топорова. Ранее он становился чемпионом мира среди старших юношей (U-17) в 2017 г., и дважды – чемпионом мира среди юниоров (U-19) – в 2018 и 2019 гг.

Такое количество золотых наград юношеских, юниорских и молодёжных первенств мира является абсолютным рекордом среди всех воспитанников ДЮСШ «Уральский трубник» за всю историю.

Вдобавок стоит отметить, что по своему возрасту Никита был на два года младше большинства участников турнира. Таким образом, он имеет право принять участие и в следующем молодёжном первенстве мира.