Как шайба встретилась с мячом

25-12-2019, 17:48
Как шайба встретилась с мячом
Сегодня в ледовом дворце Первоуральска состоялся детский спортивный праздник, главной частью которого стал матч команд «Уральский трубник-2008» и их сверстников из хоккейной школы «СКА-Юность-2008» Екатеринбурга.

В целях формирования здорового образа жизни, профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних, прокуратурой города Первоуральска совместно с Администрацией городского округа Первоуральск и Первоуральским городским судом был организован хоккейный матч с участием команд «Уральский трубник-2008» (Первоуральск) и «СКА-Юность-2008» (Екатеринбург).

Места на трибунах заняли несовершеннолетние городского округа, в том числе воспитанники ГАУ СО «Социально-реабилитационного центра для г.Первоуральска» и ГАУ СО «ЦСПСиД «Росинка».

Гости из областного центра, специализацией которых является «шайба», получили клюшки для мяча и на разминке познакомились с новым для себя видом спорта.

Перед началом матча к участникам и зрителям с приветственным словом обратились Глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец, прокурор городского округа Первоуральск Владимир Курочкин, заместитель председателя городского суда Екатерина Елисеева. В канун новогодних праздников они пожелали ребятам счастья, здоровья, подчеркнули, что занятия хоккеем способствуют воспитанию таких качеств, как коллективизм, умение работать в команде, добиваться побед, как в спорте, так и в учёбе.

Матч, который судил тренер ДЮСШ «Уральский трубник» Александр Дубов, состоял из двух таймов по 15 минут и проходил с преимуществом более рослых и крепких гостей. Конечно, навыков нанесения ударов по воротам им не хватало, но екатеринбуржцам они особенно и не потребовались. Разыгрывая быстрые комбинации вблизи ворот, они использовали броски или буквально закатывали мяч в сетку. Первоуральцы сражались, как могли. Трижды пропустив, они затем два гола отыграли, сократив разрыв до минимума. Однако ближе к концу матча в их воротах побывало ещё три мяча – 2:6.

После финального свистка состоялось вручение многочисленных подарков. Спонсорами мероприятия выступили хоккейная команда «СКА-Юность-2008», компания «Галамарт», медицинская компания «УралОптима» и океанариум Екатеринбурга, которые вручили детям, оставшимся без попечения родителей, пять комплектов хоккейной формы, игрушки сказочных персонажей, сладкие подарки и билеты в океанариум.