Первоуральцы проиграли «Воднику» с крупным счетом

16-01-2020, 08:29
Первоуральцы проиграли «Воднику» с крупным счетом
Вчера вечером «Уральский трубник» в очередном матче чемпионата России встречался в Архангельске с «Водником». Первоуральцы проиграли с крупным счётом 2:9 (0:6).

В прошлом сезоне «Трубник» крупно уступил в Архангельске – 1:8, хотя особых предпосылок для такого результата, казалось бы, не было. Нынче история повторилась. Команды провели между собой два очень упорных матча: на Кубке ЭксТе (3:2 в пользу «Водника») и в первом круге чемпионата России в Первоуральске (3:3), но выезд на берега Северной Двины вновь закончился конфузом для нашей команды – 2:9.

Игра у «Трубника» не заладилась с самого начала. Уже на второй минуте первоуральцы потеряли мяч вблизи собственных ворот, и Анциферов вывел на удар Попеляева. «Водник» решительно шёл вперёд и в дальнейшем, однако и гости ответили своими атаками. Первоуральцы создали несколько неплохих моментов, последовала целая серия угловых. Их наши земляки подали в первом тайме 7, в то время как соперники – 4. Однако именно северяне отличились в подобной ситуации дважды, в то время как трубники – ни разу. А под занавес тайма Дергаев забил ещё и со свободного. Голы со стандартов хозяева перемежали голами «с игры». В итоге на перерыв команды ушли при счёте 6:0.

После перерыва соперники быстро обменялись результативными атаками (у нас свой сольный проход мощным ударом эффектно завершил Сидоров), после чего игра успокоилась. «Водник», кажется, размышлял уже о предстоящем в день юбилея клуба матче с «Енисеем», а «Трубник» – об игре следующего тура в Ульяновске, где наша команда обязана, скажем так, попытаться взять очки. В концовке «Водник» забил ещё дважды, после чего Герасимов с углового подвёл окончательный итог встречи.

В заключение отметим, что матч провела интернациональная бригада арбитров: шведам Лабе и Якобссону помогал россиянин Дердюк.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– К матчу с «Водником» оказались не готовы. С самого начала стали играть не так, как договаривались. Допускали постоянные ошибки в обороне, за что «Водник» нас регулярно наказывал. Сами создавали моменты, до середины первого тайма были шансы догнать соперника, но всякий раз их не доигрывали. Целый ряд наших хоккеистов сегодня выглядел просто беспомощно.