В начало » Первоуральск » Спорт » «Уральский трубник» теснят в зоне плей-офф

«Уральский трубник» теснят в зоне плей-офф

«Уральский трубник» теснят в зоне плей-офф «Трубнику» предстоит игра с действующим чемпионом страны, «СКА-Нефтяником». Между тем, на восьмое место в турнирной таблице, которое занимают первоуральцы, метят нижегородцы. Нижегородский «Старт» вплотную приблизился к зоне плей-офф и не прочь сместить «Трубник», которому в свою очередь предстоят два труднейших матча.

После неожиданной для всех, кроме фанатов «Трубника», победы над ХК «Динамо-Москва» – 6:4 и ожидаемой победы над «Строителем» – 8:6 первоуральцы уступили в Архангельске более сильному «Воднику» – 9:2. А затем обидно споткнулись, проиграв «Волге», команде с предпоследнего места в турнирной таблице – 7:6. При этом в начале встречи «Трубник» вел 3:1. После поражения главный тренер нашей команды Алексей Жеребков вынужден был признать: «Играя в обороне так, как сегодня, победить невозможно». И еще: «Есть хоккеисты, которые по скорости, по движению просто не соответствуют требованиям Суперлиги – по крайней мере, в настоящий момент».

Так или иначе, «Трубник» сохраняет место в зоне плей-офф, в которую выходят восемь команд, но не стоит забывать, что это последнее место. На данный момент в активе у первоуральцев 

23 очка, а у наших ближайших преследователей, «Старта» – 19. Нижегородцы наступают на пятки. И как напористо! «Старт» одержал в последних встречах три победы подряд. Сначала над «Волгой» – 2:1, потом над «Кузбассом» – 5:4, над «Сибсельмашем» – 5:1. Тому же «Кузбассу», занимающему седьмую строчку в турнирной таблице, первоуральцы уступили.

Положение для первоуральцев осложняется еще и тем, что в следующей домашней встрече «Трубника» 28 января с фаворитом, «СКА-Нефтяником», нам крайне сложно будет набрать очки. Шанс на ничью есть, но призрачный. Ничья с хабаровчанами будет сопоставима с победой над москвичами. Счет в последних двух встречах между командами говорит сам за себя: 13:3 и 11:4. Затем «Трубник» столкнется еще с одним фаворитом, ХК «Байкал-Энергия». Перед этим первоуральцы уступили иркутянам – 0:6.

«Старту» также предстоит сыграть следующую встречу с фаворитом чемпионата – ХК «Динамо-Москва», но затем против нижегородцев выйдет аутсайдер – «Родина».

Правда, затем 10 февраля «Старт» и «Трубник» встретятся уже в открытом противостоянии в Нижнем Новгороде. Их последняя игра завершилась практически разгромом «Старта» – 7:0. Времени остается не так много, позади 17 игр, так что «Трубнику» предстоит проявить волю. До второго этапа чемпионата, который стартует после 27 февраля, команду отделяют девять встреч.

новости Первоуральска

27/02
На Спартакиаде учащихся – пятые
27/02
Народные приметы пообещали затяжные холода
27/02
13 школьников из Первоуральска стали призерами областных олимпиад
25/02
В ГИБДД подвели итоги выходных
25/02
Первоуральцы прошли профосмотр на передвижном ФАПе
25/02
На промежуточном финише – восьмые
23/02
Первенство по гиревому спорту прошло в Первоуральске
22/02
В Первоуральске нашли сбежавшего школьника
22/02
«Уральский трубник» проиграл «Енисею»
21/02
Педагог из Новоуткинска получила сертификат на строительство дома
21/02
«Женский патруль» поздравил мужчин-водителей города с 23 февраля
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
В Первоуральске нашли пропавшую восьмиклассницу
21/02
Сотрудников ГИБДД поздравили дошколята
21/02
В Первоуральске в пятый раз прошла «УтилиZация»
21/02
«Уральский трубник» на своем поле принимает хоккеистов «Енисея»
Больше новостей