«Уральский трубник» обыграл «Динамо-Казань»

«Уральский трубник» обыграл «Динамо-Казань»
Завершая серию из четырёх домашних матчей, хоккеисты «Уральского трубника» сегодня взяли верх над «Динамо-Казань» - 4:0 (1:0).

Матч с динамовцами Казани завершал домашнюю серию для «Трубника». Успешно выступающие в нынешнем чемпионате гости сразу как-то по-хозяйски устремились вперёд, и уже на третьей минуте заработали 12-метровый. Проблема нереализованных пенальти, стоявшая перед казанцами с первых туров чемпионата, была разрешена с возвращением в строй Корева. Однако на сей раз голкипер «Трубника» Прохоров очень уверенно поймал мяч после удара динамовца. С чего начался тайм, тем он и закончился: под занавес гости пробивали ещё один пенальти, ставший своеобразным дежа-вю первого. Снова удар выполнял Корев, снова – в правый от вратаря угол, и снова Прохоров оказался готов к такому развитию событий. К этому стоит добавить, что в матче первого круга в Казани оба назначенных в его ворота 12-метровых Артём тоже отразил! Большую часть остального времени атаковали казанцы, почти постоянно игравшие в большинстве, но дружно и самоотверженно защищавшиеся первоуральцы редко позволяли им выходить на ударные позиции. Сами же трубники создали лишь один реальный момент, зато использовали его на 100 процентов. Сидоров справа вышел к воротам Темникова, голкипер казанцев удар отразил, но Ахманаев оказался на добивании первым.

Второй тайм наши начали в формате «восемь на десять». И этот отрезок оказал решающее влияние на исход встречи. Наши не только отстояли свои ворота, но и забили сами (Сидоров с углового). До победы было ещё далеко, но уверенность в собственных силах у казанцев пошатнулась. К тому же, контригра первоуральцев выглядела более острой и активной, чем до перерыва. В конце концов хозяева подловили соперника на ошибке, Ахманаев сделал пас на свободное место Цыганенко, и тот чётко реализовал выход один на один. В концовке ситуация повторилась, только в роли ас-систента лучшего бомбардира первоуральцев выступил Усов.

Похвалы за этот матч заслуживают абсолютно все хоккеисты «Трубника». И всё же вратаря Прохорова стоит выделить особо. Он сыграл не только уверенно и надёжно, но и на удивление спокойно. Казалось, к концу матча гости просто не верили, что смогут ему забить. «Вишенкой на торте» стало единоборство, которое в концовке Артём выиграл у капитана гостей Ларионова. Кроме того, стоит отметить, что в этом матче наши тренеры смело доверяли молодым. Много игрового времени получили Петровский. Яговцев, Ахманаев, Афанасьев, и все они выглядели очень достойно!

Ильяс ХАНДАЕВ, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Бывают дни, когда вообще ничего не получается. За весь сезон мы не допустили столько ошибок, сколько совершили сегодня. Соперник не приложил никаких усилий, чтобы нас обыграть – по сути, мы это сделали за него. Сами себе голы забивали.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Благодарен ребятам: они строго сыграли в обороне и настойчиво искали шансы впереди, сумев воспользоваться ими. Считаю, что некоторые молодые ребята – Петровский, Яговцев, другие – прошли сегодня настоящее боевое крещение. Всё, что мы просили, они сделали. Где-то и фортуна сегодня благоволила нам, но в любом случае наши хоккеисты – молодцы!

17 минута 1:0  «Уральский трубник», АХМАНАЕВ Егор — с игры;
47 минута 2:0  «Уральский трубник», СИДОРОВ Дмитрий — с углового удара;
68 минута 3:0  «Уральский трубник», ЦЫГАНЕНКО Пётр — с игры;
88 минута 4:0   «Уральский трубник», ЦЫГАНЕНКО Пётр — с игры;

Следующую игру 10 февраля на выезде «трубник» проведет со «Стартом» в Нижнем Новгороде.

Последняя игра первоуральцев в рамках первого этапа чемпионата пройдет 27 февраля - cоперник «Трубника» – новосибирский «Сибсельмаш».