В начало » Первоуральск » Спорт » «Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша»

«Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша»

«Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша» Вчера, в заключительном матче регулярного чемпионата России «Уральский трубник» выиграл на своём льду у «Сибсельмаша» - 8:3 (1:1). Несмотря на такой результат, победа далась первоуральцам нелегко. Только ближе к середине второго тайма они сравняли счёт, а за 14 минут до финального свистка преимущество «Трубника» составляло лишь один гол.

Отчётный матч стал для соперников последним в регулярном чемпионате России. Для «Трубника» результат встречи не имел никакого значения, в любом случае команда занимала восьмое место. Что касается «Сибсельмаша», то победа либо ничья давали новосибирцам шанс покинуть последнюю строчку в таблице.

Первый тайм проходил в упорной борьбе, но не отличался зрелищностью, да и темп игры был невысоким. Первоуральцев, как и в предыдущей встрече с «Кузбассом», подводил брак в передачах, из-за чего срывалось большинство их атак. Положение осложнялось тем, что в составе «Трубника» отсутствовали два центральных полузащитника – приболевший М.Ширяев и получивший повреждение на тренировке Грачёв. Без них первоуральцы в нынешнем сезоне не играли ни разу, и перестройка далась нелегко. Голевая программа тайма получилось скудной. Счёт открыл Разуваев, который после индивидуального прохода метко пробил из-за радиуса в нижний угол. Спустя пять минут Вшивков с углового забил ответный мяч.

Сразу после перерыва эффектный дальний удар в девятку удался Дарковскому, и «Трубник» оказался в роли отыгрывающегося. Наши владели инициативой, но воплотить её в реальные моменты у ворот гостей долгое время не удавалось. Надо отдать должное, что наши, тем не менее, сумели взвинтить темп, добавить в агрессивности и настойчивости. В конце концов хозяевам пришли на помощь стандарты.

После одного углового Ахманаев добил отскочивший мяч в сетку, после следующего – отличился Сидоров. Тут же Цыганенко замкнул острую передачу Д.Ширяева – 4:2.

После этого наставник гостей Рогулёв взял тайм-аут. Он благотворно повлиял на сибсельмашевцев. Теперь уже они пошли вперёд, и вскоре Анисимов после углового сократил отрыв до минимума. Вскоре, правда, Ахманаев завершил многоходовку голом и восстановил статус-кво. Тем не менее, за благоприятный для «Трубника» исход матча трудно было поручиться. Но на каждой их трёх последних минут стремительные контратаки первоуральцев завершались голами (Герасимов, Красиков, Коньков), что и позволило нашей команде довести счёт до крупного.

Сергей РОГУЛЁВ, и.о. главного тренера «Сибсельмаша»:
– Первый тайм не побаловал нас высоким темпом. Команды присматривались друг к другу, больше внимания уделяли обороне. Когда начинаем проигрывать, нам удаётся увеличить темп, но грубые ошибки приводят голам в наши ворота. В конце пошли вперёд большими силами, и соперник ловил «Сибсельмаш» на контратаках. Сегодня мы завершили неудачный для нас сезон, но главное, что есть понимание, как будем двигаться дальше.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Два разных тайма получилось сегодня. Первый – достаточно невыразительный, после перерыва решили сыграть по-другому, и это удалось. Благодарен ребятам за второй тайм. Они смогли активизироваться, прибавить эмоций, и в итоге добились победы.

новости Первоуральска

07/07
Магнитский тракт встает на реконструкцию
07/07
Команда «Уральский трубник» вышла из отпуска
07/07
7 июля COVID-19: Общавшихся с заболевшими COVID-19 будут вычислять по геолокации телефонов
06/07
В бюджет Первоуральска внесены изменения
06/07
«Парку новой культуры» исполняется 60 лет
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
Синоптики предсказали 35-градусную жару
06/07
Полиция города Первоуральска разыскивает мошенницу
06/07
Сегодня в Первоуральске напишут самый массовый ЕГЭ по русскому языку
06/07
6 июля COVID-19: Свердловской области грозит возвращение карантина
03/07
На улице Строителей сегодня укладывают асфальт
03/07
3 июля COVID-19: в Первоуральске подтверждено еще 9 случаев COVID-19
03/07
3 июля COVID-19: в Первоуральске подтверждено еще 9 случаев COVID-19
02/07
Энергетики направили УК и ТСЖ рекомендации по подготовке домов к зиме
02/07
Мужчина получил условный срок за истязание детей
02/07
В городе продолжаются ремонты межквартальных проездов
Больше новостей